央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田新凯美瑞热销 新车订单数过千

发布时间:2012年04月12日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,笔者在京城汽车市场走访时了解到,自去年岁尾第七代凯美瑞全国统一上市后,迄今广汽丰田北京各经销店取得的新凯美瑞订单数已经过千,这在因限购而受到影响的北京汽车市场是一个令人惊叹的成绩,同时,这个“千辆”的销售成绩也说明了一个业内人士不得不正视的问题:外部环境固然重要,但好的产品才是竞争中的制胜法宝,怨天尤人只能让自己更加被动。

早在第七代凯美瑞全国上市会在京召开时,广汽集团股份有限公司副总经理冯兴亚先生等领导的悉数到场,便展示了对于第七代凯美瑞寄予的厚望和信心。新凯美瑞在中高级车市场掀起的是一场突破性的革命,除了在动力、安全、设计方面的三大突破,17.98——27.48万元的指导价也是被业内普遍赞许的,这几个方面的结合,是新凯美瑞给今年国内中高级车市场带来的强劲一击,据一位业内人士透露:作为一款具有“划时代”意义的中高级新车,新凯美瑞很多技术、配置都已跨入了国内豪华车型的水平,其技术的成熟、先进性,在北美市场也是深受好评的,很多专业刊物给予的评价,都大大高于德系和日系的其它同类产品,另一个需要关注的事实是,新凯美瑞2.5L主力车型的售价与国内在售的德系、美系车型大致相当甚至略低,这个价格让竞争对手在新凯美瑞技术优势面前的处境更加被动,据其它品牌从业人员透露:在各地已出现不少其它品牌的订单“转投“新凯美瑞名下的状况。

在笔者走访过程中,发现由于新凯美瑞在北京销售“火热”,已有部分客户担心提车周期加长、经销商私自加价状况的出现,关于这一点,不止一个广汽丰田北京经销店的管理人员向笔者做出过说明,他们认为:广汽丰田厂方的产能是可以满足客户需求的,让客户尽快提到新车,高高兴兴过年不成问题,而在“加价“这一问题上,他们也异口同声表示反对,在他们看来,这个图眼前小利的短视行为,不但伤害品牌,还伤害市场和客户忠实度,最终恶果也会落到销售者自己头上,所以,无论是厂方的严格要求,还是他们自己的经营理念,都不允许这样做。

新凯美瑞的旺销无疑是各方努力的结果,但从根本上讲,取得这个好成绩,新凯美瑞自身的“产品功底“功不可没,据技术专家解释,新凯美瑞的优势突出表现在5AR—FE双VVT-i发动机配合6速手自一体变速箱的动力总成上,它一举打破了涡轮增压发动机的神话,这个动力组合动力表现强劲,百公里提速仅需8.5秒,使用中比目前流行的涡轮增压发动加双离合变速箱稳定,维保费用低廉,同时节油效果大大领先同级车型。这是一个相当吸引人的优势。此外,新凯美瑞安全性能再次获得大幅提升,应用了许多如“PCS预碰撞系统、BSM盲区监控系统”等多项以前只在豪华车上配置的新技术,且气囊数与车身焊点数量均在中高级车中排名第一,这满足了用户对于车辆安全的期望。这些优点,构成了新凯美瑞产品技术优势的重要组成部分。

业内人士从技术、安全、设计等方面对新凯美瑞做出了异口同声的肯定,客户用订单为新凯美瑞投上了赞成票。新凯美瑞在北京地区的销售前景非常乐观,广汽丰田北京经销店的销售专家面对这一大好形势,欣喜之余也不乏冷静,他们更多地关注着销售中的实际问题,努力在年节这一销售旺季到来时做好服务,推出让客户体验到“超值“的促销措施。争取让每一位到店订车、试驾、甚至仅仅是来咨询的客户都有所得,为春节以及其后的销售工作打好基础。

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田
  • 新车
  • 销量
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科