央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

ZDX领衔 Acura全系登陆长沙车展

发布时间:2012年04月12日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月15日至19日,第七届长沙国际车展在湖南国际会展中心盛大举行。本届车展规模空前,展馆面积超过9万平方米,吸引了众多世界知名汽车品牌踊跃参展。源自北美的豪华车品牌Acura携旗下的全系车型——全地形轿跑车ZDX、升级车型2012款TL、主力SUV车型MDX以及Acura旗舰车型 RL强势登陆,为此次车展注入Acura家族独树一帜的“运动豪华”风范,也为长沙地区豪华车消费者带来了更为个性化的购车选择。

开业界先河的全地形轿跑车——ZDX

车展上,11月初上市的全地形轿跑车ZDX率众登场亮相,接受湖南地区消费者的审阅。ZDX将跑车的动感设计、运动性与轿车的舒适性操控性以及SUV的实用性和高通过性完美融合,是一款前所未有、引领汽车未来发展趋势的时尚座驾。在设计理念方面,Acura在汽车业界另辟蹊径,创造了前卫的“2+freedom”车内空间利用方案,为消费者提供了一种将激情驾控与休闲合而为一的全新生活方式,突破了传统乘用车的定位模式,将车辆的功用进行了全新解读。搭载家族中动力最为强劲的3.7升V6VTEC发动机,确保在任何路况条件下均能为驾驶者提供充沛动力输出,配合带有运动换档模式的6速手自一体变速箱,动力传导精确而敏捷。ZDX装备了代表Acura品牌技术精华的SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统),通过行驶中对车轮扭矩的实时监控,创造性地实现前后轮扭矩分配从90:10到30:70的极值智能分配,后轮左右轮之间从100:0到0:100的无级灵活动力分配,令驾驶者在弹指间轻松应对复杂多变的路况,在确保安全的前提下实现最直接而富有激情的运动驾驶体验。

中级豪华轿车的全新诠释——2012款TL

TL被誉为“Acura历史上最激动人心的豪华轿车”,经过全新升级,2012款TL在外观、内饰和性能上得到显著提升,49.8万的售价,更让其成为一款不可多得的高性价比豪华轿车。外观方面,全新设计的前后保险杠、前脸中网以及更加柔和的白色镀铬饰条让其焕发出高贵优雅的成熟气质。承袭 TL系列“为驾驶者打造高性能豪华轿车”的使命,2012款TL在内饰设计上更加精致与考究,新增了自动折叠后视镜和前排座椅通风功能等人性化设计,还对内饰部件进行人机工学改进,直观地提升了用户体验水准。搭载的Acura最先进6速手自一体变速箱,TL不但换档更为平顺,车辆的燃油经济性能显著提升,综合工况下,2012款TL油耗仅为9.4L/100km,为驾驶者带来更为极致的驾驭激情和更为环保的移动生活体验。搭配无钥匙按键启动开关、F1方向盘桨式换档拨片、双叉臂式前悬挂和多连杆式后悬挂系统以及定速巡航系统(GRA)、车辆稳定性辅助系统(VSA)等丰富的电子控制系统,2012款TL为驾驶者提供随心所欲的欢畅自由驾控享受。


操控性能优异的运动型豪华SUV——MDX

MDX是Acura旗下最畅销的豪华SUV,拥有“三排座豪华SUV顶级典范”的美称。MDX的前脸线条硬朗刚俊,家族特征明显的高亮度镀铬格栅优雅而不显浮华,整体外观造型大气粗犷,流露出强烈的美式西部“牛仔”气质。动力方面MDX搭载了强悍的3.7L V6 VTEC发动机,最大功率可达227KW,最大扭矩高达370N•m,强劲动力随时听候驾驶者调遣,有力拔千钧之势,疾驰之间彰显无以伦比的运动气质。与强大的动力系统相配的是Acura全球首创的核心智能四驱技术——SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统),该系统可根据不同行驶状况在四个车轮之间自动分配最佳动力,尤其是可实现后轴左右两轮之间从100:0至0:100无级控制的扭矩可变分配,在疾驶中提供敏捷而迅速的弯道通过表现,为驾驶者带来畅快淋漓的完美操控感受。

优雅而俊朗的豪华轿车——RL

RL是一款至臻完美的豪华轿车。该车开启了代表Acura车型设计方向的“锐利边锋”设计理念,其大胆创新的动感前格栅设计令人一见难忘。在Acura品牌的产品序列中,RL率先搭载了品牌旗下最为强劲的3.7L V6 VTEC发动机,带来无与伦比的极致动力享受,领先业界将四驱技术引入豪华轿车,搭配Acura全球独创的SH-AWD智能四驱技术(超级四轮驱动力自由控制系统),实现了前后轮扭矩30%至70%的可变分配,成就了其超越同级的卓越操控性和运动性。安全性方面,RL更配备了Acura最全面、最先进的G-CON安全碰撞技术,配合先进承载式双向保护车身结构(ACE),为驾乘者建立起周全的安全防护体系,令驾驶者尽情享受突破运动、豪华的极限驾驶乐趣。

在本届长沙车展上,Acura全系车型的闪亮登场,令长沙及周边地区的消费者近距离品鉴Acura以精湛工艺打造的完美车型,感受Acura品牌“精益求精”的造车工艺和对“最高驾驶乐趣”的执着追求。长沙地区消费者也可随时莅临位于长沙中南汽车世界的Acura长沙顺熙店,试乘试驾Acura车型,尊享特约店的周到服务,感受Acura独特品牌魅力。

热词:

  • 讴歌
  • Acura
  • 长沙车展
  • 讴歌: 讴歌Acura(曾译阿库拉)是日本本田针对美国成立的汽车品牌,起始于1986年,从诞生之日起,讴歌不断提升其豪华车型的性能标准--从高性能的跑车,轿车到MDX运动性实用车款,再到充满异国情调的X的运动车型的问世。美国本田汽车公司的豪华性能部门--讴歌以其破纪录的先进技术,卓越的工程学以及霸气十足的造型而著称。 来自:互动百科