央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京拟变汽油牌号降低硫含量减污染

发布时间:2012年04月12日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京市质监局8日表示,目前正在就车用汽油和车用柴油的两个北京市地方标准公开征求意见,截止日期是2012年1月7日,拟把“90号、93号、97号”的汽油牌号修改为“89号、92号、95号”,且车用汽油和车用柴油的硫含量都将降至“不大于0.001%(质量分数)”。

据了解,如果汽油、柴油中硫含量超标,会在发动机中燃烧后生成大量二氧化硫和三氧化硫,这都是对人体有毒有害的气体,而且还会腐蚀发动机部件。“车用汽油标准征求意见稿”还提出,车用汽油中不得人为加入甲醇以及含铅、含铁和含锰的添加剂。北京市销售的车用汽油中,应加入符合要求的汽油清洁剂,保证汽油的清净性。

热词:

  • 北京
  • 汽油
  • 降低标号
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科