央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

由表及里的温暖!昊锐相伴温馨入冬

发布时间:2012年04月12日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

伴随着气温一天天下降,全国很多地方都迎来了雨雪天气,冬天活跃的寒潮不仅影响了北方地区,一向温暖的南方也出现了降温和大雾天气,人们纷纷穿上了厚厚的衣服抵御寒冷。面对严寒、大雾和雨雪天气,在小心安全驾驶的同时,很多车主也开始为车内加装了毛绒的坐垫以应对冰冷的座椅,提前热车并打开空调让车内暖和起来,还有一些车主早早地备上了防滑链来对付冰雪路面。广大车主抵御寒冬的措施可谓五花八门,不过斯柯达昊锐的车主们在这寒冬季节里却省心很多,丰富的人性化装备以及诸多御寒利器让每一个昊锐车主都感受到了由表及里的温暖。

温馨相伴:点滴之处尽显温暖体贴

在呼啸的寒风中,温暖的驾乘环境对于众多消费者来说至关重要,而要做到这一点,一套强大智能的空调系统必不可少。来自哈尔滨的昊锐车主吴先生在谈到昊锐的空调表现时说:“拥有众多出风口的昊锐双温区全自动空调非常给力!东北天气冷得早,温度动不动就零下十几度,在外边呆一会儿就感觉手脚冰凉的,坐进昊锐的车里,打开座椅加热和空调,不多会儿就暖和起来了,不像有的车空调要开很久车里才有点热乎劲儿”。

另外,昊锐车身内还设置很多人性化的空调出风口,比如位于左右B柱处的空调出风口就是很多高档豪华车上的配置,让坐在后排的乘客也能够享受到昊锐贴心的温暖;在车厢地板、中控台处,昊锐也都设计了贴心的空调出风口,让每个角落都能享受到舒适的温度。很多车主都表示,冬天坐在昊锐车里很快就能够感觉到温暖,不像有的车空调开很久才能暖和起来,让人感觉非常舒适温馨。

除了给力的空调系统,昊锐还装备有很多豪华座驾都不曾配备的前后座独立控制加热座椅,可以让各个位置的乘员灵活调节座椅温度,让每一个坐在昊锐车内的乘客都感受到由表及里的温暖体贴。来自长春的一位昊锐车主史先生就说:“昊锐的座椅加热系统在冬天非常实用,前后座都可以独立控制,不管是开车的还是坐车的都感觉特别贴心。现在很多中高级车都配备了真皮座椅,夏天还好,冬天一坐上去就感觉冰凉冰凉的,很多车主还得去买坐垫来,有了座椅加热就好多了,不用买坐垫,也不用坐冷板凳了”。

冬天的北风呼啸声总是让人烦躁,昊锐采用了一整套严格的密封和降噪工艺成功把噪音挡在了车外。内饰大量采用了高、低频吸音材质,等密式隔音棉垫的使用能更有效吸收从底盘与发动机舱传递而来的噪音,在两道车门密封条的基础上又添加另一条门缝密封条,起到了进一步防风、防雨、隔音的作用,把所有噪音进入车内的可能性尽数封死,处理之后车内更加静谧。关上昊锐的车窗,车内车外立刻变成两个世界,这种感觉仿佛是突然把呼啸的北风吹散了一般,一秒前还在喧嚣的闹市中、一秒后已身处幽静的世外桃源里了。轻轻甩开窗外呼啸的北风,只剩下车内温馨的愉悦。

安全呵护:让冬季出行一路平安

冬季来临之后不仅北方很多地区出现了雨雪天气导致道路结冰积雪,同时在全国很多地区还带来了大雾天气,冰雪行车和雾中行车让安全成为很多消费者最为关注的问题。

来自北京的昊锐车主冯先生说:“北京这些天不单单是下雪,而且还有大雾,这种天气里斯柯达昊锐在安全上的优势就体现出来了,AFS随动转向大灯很管用,雨雪天气或者大雾天气中,不仅车外能见度低,地面的反光也很强,昊锐的大灯能够自动根据车辆行驶速度、雨刮工作状态等调节照明模式,使光照更广更宽,视野不但很宽而且很清晰,无论是雨雪天气还是晚上开车,都很实用。另外,雪天起步时车轮容易打滑,油门大小比较难控制,给小了容易打滑,给大了又容易跑偏,这个时候ESP系统就特别管用,起步很稳,在行驶过程中变道、拐弯时,昊锐的方向控制也非常稳重精准,让人感觉很安心。”还有“昊锐全系标配了TPMS轮胎气压监测系统,对于我这个老司机来说非常明白这个配置的重要性。气温变化一大,胎压就会跟着变。随之而来的后果就是影响油耗或者增加爆胎的隐患。TPMS会主动监测胎压是否出现异常,从而随时调整胎压,避免了出现麻烦事儿”。

据了解,昊锐不仅配备先进的AFS随动转向双氙气大灯,其集成在保险杠上的前雾灯同样是其强大照明系统的一部分,昊锐的雾灯在雨雪天气以及浓雾中不仅穿透力强,而且还有转弯照明功能,在转弯时同侧雾灯能立刻点亮,提前照亮前方弯道,在能见度低的情况下,昊锐体贴入微的安全呵护让众多车主都倍感放心。另外,昊锐配备的ESP车身稳定系统是目前最新的,集合了集成了ASR加速防滑、EDS、HBA液压制动辅助、DSR动态转向弥补及RBS雨天制动辅助等多项领先配置,有效保证车辆在各种路况下的稳定性,能充分做到防患于未然。

此外,昊锐还在很多细节上的贴心考虑也为车主们在冬天用车提供了实实在在的安全便利,比如雪天行驶时,外后视镜容易积雾积霜,这时候昊锐带有加热功能的外后视镜就发挥了很大的作用,只需要按下加热除霜按钮,外后视镜就会立刻加热,马上除去镜面上的雾气,为驾乘者提供一个清晰的视野,保证了行车安全。与此同时,为了保证前风挡玻璃清洗器在低温下的正常运作,昊锐前风挡可加热清洗喷嘴就很实用,在冬天里可以保证喷嘴不被冻住或被被雨雪堵塞,加热后的清洗液能够很迅速的去处前风挡玻璃上的积雪与薄冰。而雨量感应式智能雨刮在下雨天能够自动开启,根据雨量的变化和车速的变化自动调节摆动幅度,非常省心。

总结:细节尽展昊锐由表及里的温馨呵护

冬季不仅仅伴随着雨雪和严寒,还有春节阖家团聚的欢乐,而在萧瑟的冬天里,斯柯达昊锐用细致入微的贴心关怀让众多消费者及其家人感受到了春天般的温暖。这种对细节的极致追求展现了上海大众斯柯达品质至上的产品理念,这种理念打造出来的昊锐自然给消费者带来了由表及里的温馨呵护。

热词:

  • 昊锐
  • 斯柯达
  •