央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪全球销量首超奔驰 紧逼宝马

发布时间:2012年04月12日 18:12 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,奥迪官方在其全球网站上公布了2011年奥迪在华销量,其全年销量达313,036辆,同比增幅为37%。同时奥迪还表示:“中国已经超越德国,成为其全球最大的销售市场。”

奥迪2011年在中国业务的迅猛增长同样对其全球销量做出了巨大贡献。根据数据显示,奥迪2011年的全年销量为1,302,650辆,这也意味着奥迪全球销量将首次超越奔驰。而奔驰2011年销量125万辆左右。

与此同时,奥迪也在不断缩小着与豪车市场老大宝马的差距。根据数据显示,在2006年,奥迪全球销量与宝马的差距为28.5万辆,2008年缩小至20万辆,而到了2010年,这个数字进一步缩小到13.2万辆。如果按照奥迪的预测,其2011全年销量将突破130万辆,那么其与宝马的差距将有可能缩小至5万辆左右的水平。

奥迪计划在美建厂

1985年的奥迪在美国曾经经历了一场巨大风波,当时的美国政府敦促奥迪召回问题车型,结果造成奥迪元气大伤,几乎一夜之间从美国领土上消失了。而事后的调查证明了奥迪是无辜的,但这已经无法挽回败局。而时隔20多年之后,奥迪表示将在2015年在北美地区生产汽车,以适应不断增长的美国市场。

【全新一代奥迪A6】

2011年美国市场上豪华车宝马和奔驰位居遥遥领先的前两位,销量分别为247,907辆和245,192辆;而奥迪在美全年销量只有117,561辆。而一旦奥迪在美建厂,或将对其北美业务带来巨大增长。毕竟如今的奥迪已经不是26年前那个“毛头小子”了。此外,“奥迪在美建厂后,首期产能目标为15万辆/年。” 奥迪汽车CEO瑞普特•施泰德在接受媒体采访时透露。

奥迪2012年将与宝马争夺豪车销量冠军宝座

全新一代奥迪A6和奥迪Q3两款重磅车型已经在2011年秋季正式上市销售(海外),这意味着两款新车型将在2012年全年有售,将对2012年的销量做出12月的贡献。由此我们可以看出奥迪在新一年的销售前景是十分明朗的。

【奥迪Q3将很快进入中国销售】

而这与奔驰不同,奔驰的主力车型E级轿车,从上市以来,消费者对其的反馈就是不温不火,这也意味着奔驰已经失去了在C级车的竞争位置。而全新宝马5系情况相比奔驰则要好上许多,其在中国市场的供不应求还是从奥迪手中抢走了一定数量的私人用车客户。但是全新一代奥迪A6将在2012年上半年在中国亮相,这为奥迪进一步扩大其在C级车中市场份额奠定了基础。

虽然宝马也会在2012年推出诸如新3系等新车,但根据奥迪在2011年的出色表现以及未来将发布的一系列重磅新车,其将很有可能在2012年进一步缩小与宝马的全球销量差距。

热词:

  • 奥迪
  • 2011年奥迪销量
  • 2011年宝马销量
  • 2011年奔驰销量
  • 12月汽车销量排行榜
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科