央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

个性动感 试驾奥迪A1 HOT ROD涂装版

发布时间:2012年04月12日 18:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在公商务、城市豪华SUV和休闲轿跑领域都大获成功之后,奥迪这次将目光瞄向了哪里?这一次进入奥迪视野的,是来自劲敌宝马集团的个性小车MINI。

MINI的经典英式复古设计典范和扎实的公路钢炮形象可以说是深入人心。近年来,MINI地位在宝马集团内部的不断提升,产品线的急速扩张。奥迪想要和如此强大的一位对手正面对抗,其野心可见一斑。然而奥迪显然也是有备而来,这次它推出的便是史上最小的奥迪车——奥迪A1。

虽然继承了家族标志性的大嘴和凌厉的鹰眼设计,A1给人的第一印象仍然是:“这辆小车会很有趣,有机会我一定要试一试。”这种风格上的巨大转变来自于设计师在A1外形上的突破性设计。

然而即便如此,奥迪仍然一口气推出了7款各具特色的官方个性涂装版,并且根据Topic不同匹配了不同风格的包围、内饰甚至悬架调校,希望能像MINI一样将玩乐主题进行到底。

然而作为一款奥迪车型,驾驶舱的科技感是你一定不会忽略的部分。“精简版”的MMI系统功能一如既往的强大,奥迪在这方面向来毫不吝啬。

同样被继承下来的还有奥迪的驾驶哲学。尽管A1搭载了1.4T+DSG的高效经典动力组合,精心的底盘调校也让这款A0级别的小车具备了成为一辆小钢炮的资本,然而奥迪提供给你极大驾驶乐趣的同时,也绝不会让你轻易挑战驾驶极限……

2007年10月,一款充满动感气质与个性魅力的奥迪小车亮相东京国际车展,这便是在当时引起媒体广泛关注与好评的Audi A1 project quattro。Audi A1 project quattro的出现出乎所有媒体的意料,奥迪品牌以一款如此不同凡响的车型向高档小型车市场吹响了冲锋的号角。

在2010年的日内瓦车展,奥迪A1正式与观众见面,量产后的奥迪A1在外观和内饰设计上与Audi A1 project quattro保持了高度的一致。3年前的梦想终于成为了现实。

与MINI、菲亚特500这些经典车型的可爱路线不同,不必背负沉重的历史感的奥迪A1从一开始就选择了时尚运动路线。六边形大嘴格栅和凌厉的前大灯营造了很好的犀利感。

奥迪有将概念车的新创意和理念体现在量产车上的传统,A1也不例外。硬邦邦的车顶轮廓线、大角度倾斜C柱设计以及Coupe风格等元素被最终得到保留,这使得A1外观看上去充满阳刚且个性。

MINI的平顶,甲壳虫的天穹顶无不是车顶设计的典范。A1不打算营造复古范儿,提前收尾的车顶曲线稍显局促,却为性感的臀部留出空间,而独特的双色车身顶条设计也许就是下一代设计的典范。

A1的尾部设计简洁而紧凑,独特的LED尾灯辨识度很高,而短小的后扰流板不但很好的平衡了后部造型的重心,行驶中也有很强的实用性。

热词:

  • 奥迪A1
  • 奥迪
  • A1
  • 个性
  • 涂装
  • 试驾
  • 奥迪A1: 奥迪在2010年日内瓦车展上面正式推出了A1车型,奥迪A1曾在2008年的巴黎车展首次以概念车的形式全球首发。奥迪A1将会比MINI Cooper更加人性、更具动感。这款车的前脸饱满圆润,貌似微笑却又极具攻击性,尾灯下倾似乎一双炯炯有神的眼睛。车厢内的线条简明清晰,并配备车载MP3播放器。 奥迪A1的动力配置包括涡轮增压汽油机和涡轮增压柴油机,排量从1.2升到2.0升不等。展出的入门级车型将配备一款1.4升80马力的自然吸气式引擎。 来自:互动百科