央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京首提经济行政并举调控汽车使用

发布时间:2012年04月12日 18:12 | 进入汽车论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为解决北京的交通拥堵问题,北京市首次提出采取经济手段和行政手段并举的措施,依法调控小轿车的合理使用,降低小轿车的使用量和出行比例。

北京市第十三届人大常委会第二十六次会议20日在此间举行,会议听取和审议了市人大常委会关于进一步缓解交通拥堵情况的报告。该报告针对北京交通拥堵问题做了上述表示。

该报告强调,降低小轿车的使用量和出行比例可作为今后政府治堵的主要政策目标。政府部门将提高小轿车使用成本,引导小轿车使用者转向公共交通,尽快建立以公共交通为主、以小轿车为辅的交通出行结构。

热词:

  • 北京
  • 交通拥堵
  • 调控
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科