央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

追宝马赶奥迪 北奔怎唱新C调

发布时间:2012年04月12日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最新消息显示,北京奔驰将以7月16日上市的奔驰C级2011款加强其在豪车市场的攻击力度,以继续保持高速增长的态势,并实现追宝马赶奥迪的目的。

从上半年德国三大豪华品牌报出的国产车数据看,C级车市场增长了32%,B级车市场增长了42%;其中,奔驰E级车上半年的销量为17906辆,同比增长1018%;奔驰C级车上半年销售13055辆,同比增长9%。北奔C级车的增长速度远远低于其两位德国兄弟,也低于该细分市场的增速,强化奔驰C的销售势在必行。

据悉,此次上市的2011款奔驰C虽然是小改款,但改进项目涉及到外观、内饰、变速器等,共计2000多项变化和升级。上半年宝马在B级、C级市场都实现了销量的倍增,北京奔驰以如此“小改款”高调上市,显然是非常有针对性的。如果北京奔驰的C级车销量增长率低于奥迪A4L,那将意味着无法缩小与奥迪和宝马的差距,或者更直接地说——是失败。

就目前情况看,北京奔驰的问题似乎并不在产品上,而在于北京奔驰与奔驰中国在渠道上出现的不和谐因素。也正是因为这些因素,导致两个渠道相互杀价,弄得北京奔驰生产的产品价格竟然不如进口车。奔驰C级车不断下探的价格已经低于国产帕萨特的高端产品的售价了,估计即将上市的大众B7L或要与奔驰C展开市场竞争了,奔驰如此混乱的市场行为,不仅影响了北京奔驰的销量,同时影响了奔驰的品牌声誉。来自第三方调查机构的数据显示,目前奔驰品牌的美誉度正在下降,而奥迪的美誉度却在上升。如何破解奔驰两渠道间的内讧难题,才是北京奔驰新C调能否唱好的关键。

一款产品能否销售好,这涉及到品牌力、产品力、营销力,从目前奔驰反映出来的问题看,似乎是营销力拖累了品牌力和产品力。如今补足奔驰C级车的产品力,有利于调整奔驰与宝马、奥迪竞品之间的竞争关系,对于加强北京奔驰自身的营销力是有帮助的,但现在的问题是出在两个奔驰销售渠道相互竞争上。对于两个奔驰销售渠道的整合问题,以及因此带来的影响,本报将予持续关注。

热词:

  • 奔驰
  • 北京奔驰
  • C级
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科