央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众汽车集团员工总数增至50万

发布时间:2012年04月12日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【2012年1月5日,沃尔夫斯堡 / 北京】截至2011年11月底,大众汽车集团全球员工总数达到50万人,其中包括12000多名学徒工。2011年大众汽车集团新增员工10万人,增加的员工一方面来源于集团在全球范围内新增的28000个工作岗位,另一方面则来自对兼并收购公司的整合。

大众汽车集团人力资源董事诺依曼博士 (Dr. Horst Neumann) 表示:“大众汽车集团再次为推动就业做出了积极的贡献。在为消费者打造极具吸引力的产品的同时,我们也在不断创造就业岗位,并大力投资于新员工队伍的建设,以保障集团的未来发展。”

2011年,大众汽车集团在全球范围内新增工作岗位28000个。其中德国新增工作岗位7000个,欧洲其它地区新增11000个,以中国、印度和美国为主的欧洲以外地区新增10000个。新员工中既有经验丰富的人才也有刚刚毕业的学生。

诺依曼博士强调:“大众汽车集团为立志成功的年轻人提供了绝佳的就业机会和事业发展前景。”2011年,大众汽车集团共招募大学毕业生和学徒工11000名,其中3100名大学毕业生和2500名学徒工来自德国。

除了招聘新员工之外,兼并收购公司的整合也是集团员工人数增长的重要原因。自2011年3月1日起,大众汽车集团先后将保时捷控股公司约20000名员工以及MAN公司全球约50000万名员工纳入旗下。

截至2011年11月底,大众汽车集团在德国的员工总数达到22万人(2010年年末:18.1万人),集团全球员工总数达到50万人(2010年年末:39.9万人)。

热词:

  • 大众
  • 大众汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科