央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公车目录意见稿出台 自主品牌受益

发布时间:2012年04月12日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日早盘,汽车股表现强势,占据了两市涨幅板块第一的位置。与该板块突然强势密切相关的有上周的两则消息:第一,2012年度党政机关公务用车选用国产车型目录(下面简称“目录”)开始公开征求社会各界的意见;第二,商务部、工信部和财政部正在酝酿新一轮消费刺激政策,可能涵盖的领域包括节能产品、太阳能产品、新能源汽车。

从A股大部分整车上市公司去年净利润下滑,今年1月和2月的销售情况也并不乐观,因此引发今年汽车股反弹的因素更多是估值的反弹和汽车早周期行业的判断。昨日,多名汽车行业分析师认为,上述利好消息对相关上市公司短期和长期均是利好,有3- 4家公司将主要受益。

新增15万至30万台需求

自主品牌汽车当前的日子不算好过,2011年自主品牌轿车销售294.64万辆,同比增长0.46%,占轿车销量总额的29.1%,市场份额同比下滑1.8个百分点,且呈逐月下滑态势。2012年1月份自主品牌轿车市场份额继续下滑,受政策退出及经济下滑影响,自主品牌市场份额下降明显。

上述新政实际上启动了强心针的作用。该目录主要分四类:轿车、多功能乘用车(M PV )、越野车(SU V )、新能源轿车(新能源轿车首次入选)。真正自主车企才能进入目录,合资自主车型尚未进入目录。

申万分析师姜雪晴认为,假设无新政影响则2012年自主品牌销量持平的话,那么新政下党政机关分别采购10万、20万辆自主品牌车型,则其销量增速将分别提升至3.4%和6.8%;假设无新政刺激2012年自主品牌销量比重增速为5%,则新政影响后增速将分别提升至8 .4%和11 .8%.2012年政府采购自主品牌销量将同比上升,将缓解自主品牌需求压力,提升其销量增速。

华创证券分析师王炎学预测,广义的全国公务用车市场每年销量在30万-50万台车,预计主要自主品牌企业将明显受益其中的15万-30万台车的新增市场:从15万-30万台政府采购体系中公务车市场的结构来看,SU V占3万-5万台,M PV占2万-5万台,轿车占10万-20万台。现在公布的公务用车目录(征求意见稿)中全部选择自主品牌汽车,预期将是一个长期政策,中途改回到选择合资品牌的可能性非常小。

从长期来看,此项新政将有利于国内自主品牌的长期发展。“公务用车对汽车消费具有极强的带动效应,对品牌形象的树立也有非常好的作用。”王炎学预计未来十年中国必将诞生1-2个世界知名品牌,从目前发展态势来看,从长城汽车(601633)、江淮汽车(600418)、上汽集团(600104)、广汽集团这四个车企中诞生的可能性最大。“韩国将是中国汽车工业发展的借鉴道路,韩国正是由于在20世纪八九十年代大力倡导在政府等公共领域使用自主品牌汽车,才有了现在的韩国现代和起亚品牌。”


四家上市车企最受益

从目录来看,A股上市公司中,江淮汽车入选车型最多,3类车都较多;其次是长安、上汽、长城。上述4只个股也是昨日表现最好的汽车股。

姜雪晴认为,上汽集团自主品牌车型几乎全系列进入目录,从轿车到SU V,从荣威350、550、750到MG品牌;而其它车企仅是部分车型进入目录,长安汽车(000625)入选车型也包含从轿车到M PV (2012年新车欧诺入选)、SU V及纯电动轿车;从入选车型销量在各车企总销量中比重比较,上汽集团、长安汽车、吉利、奇瑞、江淮汽车、长城汽车、比亚迪(002594)等比重较高。

从业绩弹性上看,王炎学认为,由于上汽集团中合资企业(上海大众、上海通用)是目前公务用车中销量最大的几个公司之一,一旦新的公务车采购政策通过实施,将分流一部分销量压力到私人市场,预计上海通用将受压最重,而上海大众由于良好的品牌口碑,产品持续旺销,预计业绩受影响程度比较小。上汽集团短期业绩会受一定影响,但不影响上汽集团自主品牌的长期发展前景。

长城汽车是国产自主品牌SU V中的龙头,预计将最大受益公务车采购政策,王炎学预计SU V增加销量3万台,2012年业绩增长5亿-6亿元,主要抢占的是丰田霸道、三菱帕杰罗、C R -V的市场。

江淮汽车是国产自主品牌M PV中的龙头,预计将最大受益公务车采购政策,预计增加销量2万-3万台,2012年业绩增长4亿-6亿元,主要抢占的是广本奥德赛和别克G L8的市场。

热词:

  • 公车目录
  • 自主品牌
  •