央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国内部分车企公布2012年销量目标

发布时间:2012年04月12日 18:23 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然2011年中国汽车销量突破1800万辆,但增速相比去年同期明显下滑。而2012年初始,已经有部分车企公布了今年的销量计划。从数据上来看,各车企对于今年的销量估计明显相对保守,这似乎也注定了,2012年中国汽车市场又将会是一个低增长年。不过这也预示着中国车市已经迈入了一个理性增长阶段。

上海通用 目标130万辆 同比增幅5.27%

上海通用旗下拥有别克、雪佛兰、凯迪拉克三个品牌,其去年销量合计123.15万辆。而2012年目标销量130万辆,对于上海通用来说意味着在没有过多新车型进入的情况下,即要保持原有产品的竞争力,又要继续保持销量增长。不过上海人是精明的,5.27%的增长率似乎并不算高,况且迈锐宝的加入或许可以让雪佛兰在中级车市场分得一杯羹。

东风日产 2012迈入百万俱乐部

东风日产2011年销量合计不到80万辆,同比增长约20%,增速在行业中名列前茅。而2012年东风日产销量目标锁定100万辆,如果照此计算,其今年的增速将继续保持20%的高速增长。

促使东风日产如此大手笔的原因在于其位于广州花都的第二工厂提前竣工,年产能有望达到60万辆。至此,东风日产花都、襄阳、郑州三大生产基地的整车设计产能已经达到100万辆。

丰田汽车 2012年在华销量目标100万辆

2011年由于日本地震影响,丰田全球销量低迷,致使其在华销量增速仅为4%。这也使得丰田的全球销量由之前的冠军跌落至通用和大众之后。

不过2012年丰田显然加快了步伐,其预计全年在华销量将会达到100万辆,而今年丰田能否重登全球销量冠军,一定程度上要看其在中国市场和美国市场的表现如何。

根据丰田章男表示:“丰田在2012年全球销量预计为848万辆,而这将超越其2007年843万辆的历史最高记录。

北京现代 未来百万俱乐部的新成员

北京现代2012年的销量目标为80万辆,而随着第三工厂的竣工投产,北京现代很有可能在不久的将来迈入百万俱乐部的行列之中。

今年,北京现代将在4月份的北京车展发布其全新换代伊兰特,而老款伊兰特将继续服役,形成伊兰特、悦动、全新伊兰特三世同堂的销售格局。相信垂直换代的新伊兰特将为北京现代2012年的销量做出巨大贡献。

一汽马自达 销量最低的合资品牌

一汽马自达2011年的销量合计13.5万辆,而2012年销量目标15.7万辆。由于一汽马自达产品相对单一,而今年又没有全新产品国产计划,所以即使2012年的销量增幅仅为2万辆,对于一汽马自达而言都是一个相对艰难的任务。

一汽马自达表示:“今年将会推出小改款的2012款马自达6、睿翼、马自达8,以巩固车型的市场竞争力。”

长城汽车/吉利汽车

长城汽车2011年销量合计49万辆,同比增长22.5%,大大超越了全行业平均水平。2012年长城汽车目标销量锁定60万辆,其中出口10万辆。

吉利汽车也公布了其2012年销量目标。其去年销售总量为42.13万辆,同比增长1.3%,与全年目标的48万辆仍有相差5.8万辆。吉利将2012年初步目标定为46万辆,即较去年销量增长9.16%。

其它

除上述车企外,奥迪、东风雪铁龙、东风风神、东风本田、东风悦达起亚也都公布了其2012年销量目标。具体内容详见文章中表格。

热词:

  • 长城
  • 2012车企销量
  • 长城汽车销量
  • 吉利销量
  • 丰田销量
  • 通用销量
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科