央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

下月1日93号汽油上调0.12 97涨0.18

发布时间:2012年04月12日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新文化网-新文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自10月9日,国家下调国内成品油后,时隔一个多月,我省成品油价格因为密度变化,从12月1日零时起,价格上调。其中93号汽油每升上调0.12元,97号汽油每升上涨0.18元。

93号汽油每升上调0.12元

根据吉林省物价局下发的《关于发布吉林省2012年第一周期升付油价格的通知》(以下简称“通知”)规定,根据汽温变化对成品油密度的影响情况,为公平维护消费者和经营者的利益,按照吉林省加油站升付油价格换算暂行办法规定,调整成品油价格。

调整后,93号汽油由7.1元/升涨至7.22元/升,每升上调0.12元;97号汽油由每升7.7元涨至7.88元,每升上涨0.18元;0号柴油价格由每升6.9元涨至6.98元,每升上调0.08元;-10号柴油每升由7.29元调整到7.36元,每升上涨0.07元;-35号柴油价格由每升7.87元调整到7.95元,每升上涨0.08元。

调整后的价格为最高限价,可加油站可在规定的幅度内自行向上浮动。

热词:

  • 汽油
  • 涨价
  • 汽油: 汽油,外观为透明液体,主要是由C4~C10各族烃类组成,按研究法辛烷值分为90号、93号、97号三个牌号。具有较高的辛烷值和优良的抗爆性,用于高压缩比的汽化器式汽油发动机上,可提高发动机的功率,减少燃料消耗量;具有良好的蒸发性和燃烧性,能保证发动机运转平稳、燃烧完全、积炭少;具有较好的安定性,在贮运和使用过程中不易出现早期氧化变质,对发动机部件及储油容器无腐蚀性。 来自:互动百科