央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

梅赛德斯-奔驰S级的单屏双画面影音技术

发布时间:2012年04月12日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车辆装配影音系统已经不是什么高档装备了,但出于安全考虑,为了防止驾驶员分神,前排影像系统不适合在驾驶过程中使用,通常在行驶过程中都切换成导航系统。

两全其美 奔驰S级推出单屏双画面影音技术

目前的影音系统在行驶过程中仅仅能满足后排乘客

目前能完整发挥独立信息与影音功能的,仍以后排乘客为主,常见的是在前排头枕上设置显示屏。而前排乘客则碍于中控台设计与行车安全考虑的受限,无法提供驾驶与副驾驶独立的信息与影音接口,在单屏幕的设计框架下,车辆行驶移动时当然舍弃有碍行车安全的影音娱乐,仅提供导航与行车信息给驾驶员,相形之下,副驾驶的影音娱乐需求就被牺牲掉。那有没有两全其美的办法呢?答案是有,最近奔驰在其顶级车型奔驰S级上推出了SPLITVIEW单屏幕双画面技术,很好地解决了前排乘客驾驶和娱乐的双重需求。

两全其美 奔驰S级推出单屏双画面影音技术

SPLITVIEW单屏幕双画面技术

SPLITVIEW单屏幕双画面技术是奔驰推出的一项创新科技,允许单一屏幕却能同时提供不同影音内容的双画面技术,这项命名为 SPLITVIEW分割画面座舱影音技术,由奔驰与博世合作开发,使用8英寸液晶屏幕的COMAN影音系统,运用先进的影像重迭技术输出画面,并借助驾驶与副驾驶对中控屏幕的不同视角,形成独立的两组影像。

简单地说,当车辆在行驶中时驾驶员的视觉角度,在屏幕上看到卫星导航信息,在副驾驶座的视觉角度则在同一屏幕上看DVD、数字电视或其它影音娱乐,让前排两人各取所需,自娱自乐。

SPLITVIEW分割画面座舱影音技术将会在2009年第二季度,首次出现在奔驰S级旗舰车型上。

热词:

  • 奔驰S级
  • 奔驰
  • 单屏双画面
  • 奔驰S级: 奔驰S级轿车上承梅赛德斯-奔驰百多年来的精湛造车艺术,下启源源不绝的科技革新,在安全性、汽车工程和环境保护方面,具备了超过三十多种先进的增强性设备,是令人信赖的优秀座驾。 梅赛德斯-奔驰S级轿车的每一细部都经过精密的设计与打造,无论在驾驶性、豪华外表和安全性方面,都达到了顶峰的水平。它除了具备强劲的最新V式12缸双涡轮发动机(可输出最大马力500匹/5,000rpm及最大扭矩800Nm/1,800rpm-4,500rpm)外,还拥有让人无比兴奋的装备,例如:最新的双氙气大灯(S600L的标准配备)、最新的轮圈设计、可供驾驶员自由操作收音机、光碟换盘机、电话等设备的声控启动系统(LINGUATRONIC)、确保汽车跟前车保持距离的限距控制系统(DISTRONIC)、替代传统钥匙的卡片式无匙起动功能(KEYLESS-GO)等等。另外,它还配置了尖端的主动安全防护系统(PRE-SAFE),率先实现了“现实安全概念”,可预先觉察危险并立即作出预防。 来自:互动百科