央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

缓解消费下滑 刺激车市新政将出台

发布时间:2012年04月12日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,有媒体报道,为了遏制住目前汽车消费下滑的趋势,国家有望在近期出台新的汽车消费促进政策出台。

最近一段时间,北京市将会取消汽车限购的传言四起,而据报道,近期国家相关部门召开的关于中国汽车产业的未来发展的会议上透露出来的消息,关于限购政策,北京短期内将不会取消同时并不鼓励其他城市学习北京。

会议另一个内容就是关于汽车鼓励新政策的出台,目前为止尚不清楚政策的大概内容,不过正在热议的加大对老旧淘汰车辆的财政补贴很有可能是出台的政策之一。随着更高级别排放标准的实施,或许能拉大新一轮的汽车消费。

当然,影响汽车销售低迷的原因有很多,除了限购,使用成本的不断增加或许也是汽车消费低迷的一个原因。不管怎样,从现在的趋势看,相关部门已经注意到这一点,并有望在近期出台一些措施缓解现状。更多的消息我们将继续关注。

热词:

  • 汽车消费
  • 政策
  •