央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用与萨博断绝 切断零件技术供应

发布时间:2012年04月12日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据国外媒体11月8日消息,通用汽车公司(GM)周一在一份电邮声明中表示,考虑到萨博如被中国庞大汽贸集团收购所构成的风险,已决定割断其与这家瑞典汽车制造商之间的联系,并取消向该公司供应汽车零部件和9-4X车型的承诺。

通用汽车发言人吉姆-凯恩(Jim Cain)在电邮中表示:“尽管在合适的条款及条件下,通用对继续向萨博供应动力总成及其它零部件抱持开放态度,但(中方与萨博签署的备忘录)所提出的所有权更改并不符合通用汽车股东的利益,因此通用汽车无法同意继续向萨博9-4X提供技术许可或者零部件供应。”

上周五,通用汽车曾表示,由于可能影响其在中国及其它市场的竞争力,因而难以支持中方完全收购萨博。这份声明反映了通用对庞大收购萨博计划的反对立场的强化。

热词:

  • 萨博
  • 通用
  • 零部件
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科