央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四款精品两厢小型车对比-配置与行情篇

发布时间:2012年04月12日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

上周我们的四款精品两厢小型车对比已经为大家介绍了外观细节篇、内饰篇和空间座椅篇,可以看到4款车型各自都有着自己的优势。而今天我们为大家带来的则是四款小型车的“配置篇”,主要是针对安全性配置和各项舒适性配置来进行比较,并结合各款车的市场行情来对性价比进行分析。因此本篇文章的理性分析比较多,并有各位编辑对不同配置的看法。

四款精品两厢小型车对比-配置与行情篇 汽车之家

本次的对比对象为厂商指导价10万元以下的车款(市场价差异会在行情部分做出具体分析,算上优惠基本是集中在9万多这个区间内)

四款精品两厢小型车对比-配置与行情篇 汽车之家四款精品两厢小型车对比-配置与行情篇 汽车之家

● 安全性配置对比

安全性配置的重要性对于小型车而言比舒适性配置要高得多。因为在事故过程中,车重的一方要占有一定优势,所以对本身自重较轻的小型车而言,决定是否能把事故对乘员的伤害降到最低的因素,除了车身结构外,最重要的就是安全性配置是否齐全了。

安全配置分为主动安全配置和被动安全配置。它们分别在车辆的安全系统中担当着不同的职责。

什么是主动安全配置?

主动安全配置是指防范事故发生的装置。这些装置有的是辅助驾驶员以及周边车辆获取足够的信息量从而使其处于安全的行车环境之中,有的则是介入或干涉驾驶员的操作,辅助驾驶员保持车辆的可操控状态,避免车祸的发生。主动安全配置主要有:ABS(防抱死制动系统)、EBD(电子制动力分配)、TCS(牵引力控制系统)、ESP(电子稳定程序)等等。

什么是被动安全配置?

被动安全配置顾名思义就是指事故发生后,能尽量减轻事故中人员受伤害程度的车身结构和安全设备。被动安全配置主要有:安全的车身结构、安全带及安全带预收紧装置、安全气囊、转向柱能量吸收装置、制动踏板能量吸收装置、主动式头枕等等。

◆ 主动安全配置对比:

四款车都配备了ABS+EBD、电子防盗、中控锁、遥控钥匙,但POLO还配备了弯道制动控制(CBC)和发动机阻力矩控制(MSR),雅力士和POLO还配备了BA(刹车辅助系统),因此在这个环节的对比中,POLO和雅力士胜出。

主动安全配置 马自达2 1.5 手动豪华型 雅力士 1.3E 舒适版AT POLO 劲情1.4MT风尚版 飞度 新1.3 AT舒适版
ABS防抱死:
制动力分配(EBD):
刹车辅助(BA):- -
弯道制动控制(CBC)和发动机阻力矩控制(MSR):- - -

◆ 被动安全配置对比:

四款车都配备了前排双安全气囊、前排预紧三点式安全带和后排三点式安全带(中间为两点式)。

热词:

  • 马自达2
  • 马自达
  • POLO
  • 新飞度
  • 雅力士
  • 马自达2: 全新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性”等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的进化和延续。 来自:互动百科