央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011上半年 德系三杰笑开花

发布时间:2012年04月12日 18:33 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德系三大豪华品牌奔驰、宝马、奥迪(以下简称德系三杰),在2011年上半年均收获了不错的中考成绩。

先从整体情况看,德系三杰在B级车市场表现非常活跃,同比增长达到了42%。今年德系主流B级车,如奔驰C级,宝马3系等均一直保持着较大幅度的优惠措施。奔驰C直降6万,宝马3最高时直降8万,而奥迪A4L虽然基本维持官方售价不变,但由于其官方原价相比奔驰和宝马更低,所以三款车基本上处于同一价位区间之中。大幅度的优惠促销让很多原本考虑购买20万级别B级车的消费者的用户,比如马自达睿翼、丰田凯美瑞、本田雅阁等用户,即使贷款购车,也要往更高级别的德系豪华品牌靠拢。再加之各大德系厂商推出了项目繁多的金融贷款政策,比如零利率购车,低首付购车等,更是拉拢了一大批下游市场的用户。所以在B级车市场中,德系三杰上半年获得了大幅度增长。

如果按照具体车型分析,奔驰C级、宝马3系、奥迪A4L这三者之中,你最喜欢哪款呢?根据《2011上半年中国轿车市场经济指数分析》提供的销量数据显示,奥迪A4L显然是更受中国消费者喜爱,而这与奥迪扎根中国多年,更加适应和了解中国市场是密不可分的。根据乘联会提供的数据显示,奥迪A4L从2011年3月开始,销量一路攀升,逐月走高,最终6月份销量达到了8957辆,近乎于奔驰C级和宝马3系的4倍之多,其实力可见一斑。

而奔驰C级和宝马3系两款车在销量方面基本持平,都维持在2000多辆的水平。但宝马3系上半年同比增长率达到了119%,这个数据是远远高于其他两款车型的。由于宝马3系在去年国产生产线一度停产(升级平台所致),所以一度宝马3系是没有国产车销量数据的,所以今年恢复国产后,大幅度增加的销量也就不足为奇了。

德系三杰C级车方面,奥迪A6L同样一枝独秀,上半年中销量曾经三度破万,手握政府订单的奥迪看来近期是不会受到宝马和奔驰的太大压力的。不过话也不能说死,根据乘联会提供的销量数据来看,宝马新5系的销量也同样不可小视!由于宝马没有政府订单,所以其销量基本上都是私人或者私营公司所购买,而月均销量能达到5000多辆也充分反映了宝马新5系的成功!

而北京奔驰E级销量显得过于惨淡,基本上都是2000多辆的水平,虽然增长率同比增幅达到了1018%,但这并不能表明其车型的成功。由此我们看出,似乎每个厂家都有其专属的领域,显然奔驰在C级车中并不是其强项。

大众集团篇

大众品牌今年上半年销量总和达到748571辆(乘联会数据),其中A级车所占比例最大,达到了74%,而大众A级车各款产品也是全面开花,从低价位的捷达,到中价位车朗逸、高尔夫6、速腾、新宝来,每款产品都有着相当不错的市场表现,这充分说明了大众汽车对于中国市场的把脉近乎出神入化,每推出一款产品都能叫好又叫座,实属不易!

而在B级车方面,其所占销量比例达到16%,超过了A0级车,这主要是因为大众在B级车阵营产品种类愈发丰富,从之前的帕萨特和迈腾,到如今的一汽大众CC和刚刚上市的全新迈腾B7L,这些产品都填补了奥迪A6L的下游市场。尤其是帕萨特和迈腾已经成为了除奥迪A6L以外最热销的大众集团旗下公务车。

欲了解更多数据分析资料,请登录选车网下载《2011上半年中国轿车市场经济指数分析》,请点击此处下载报告

热词:

  • 奔驰
  • 宝马
  • 奥迪
  • 2011销量
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科