央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

TSI+DSG完美组合 解读全新迈腾的动力总成

发布时间:2012年04月12日 18:35 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着全新迈腾的上市,“TSI+DSG”这一代表着当前世界汽车工业动力总成制高点的技术,率先在一汽-大众的产品上变为现实。这种完美组合所带来的不仅仅是前所未有的节能、动力与舒适的产品卖点,更重要的是为中国消费者带来了全新的消费理念和更加实际的消费利益,从而推动中国汽车市场进入一个全新的消费时代。

TSI发动机成功地将来自柴油发动机的缸内直喷供油技术应用于汽油发动机,是发动机发展史上的重要里程碑。配合涡轮增压技术,TSI发动机实现了最大动力性能、最小燃油消耗和最佳清洁排放的优化结合,被称之为划时代的创新技术成果,同时也代表着汽油发动机的未来发展方向。而DSG®双离合自动变速箱更是一款全球瞩目的变速箱,是大众集团引以为傲的独有技术成果。DSG®巧妙地将手动变速箱的燃油经济性和驾驶乐趣,与传统自动变速箱的方便性和舒适性结合在一起,取其长而避其短,以革命性的技术应用,实现了欧洲乃至全世界变速器技术领域的一个重大突破。

这两个代表着德国大众汽车绿色动力总成的核心技术创造出的“完美组合”,将引发一场全球范围内汽车动力总成技术的革新浪潮。更让人欣喜的是,这一世界领先的创新科技已经第一时间出现在了国产化量产轿车上,对于中国汽车行业而言,预示着一个新的发展时代。

那么,对于期待已久的中国消费者来说,“TSI+DSG完美组合”又意味着什么呢?对此,一汽-大众产品技术专家做出了详细的解答。

“完美组合”中的第一主角是TSI发动机。TSI技术保证了发动机拥有良好的燃烧效率,不仅大大提高了发动机的动力性能,而且也从源头上减少油耗和污染物排放。通过对比可以发现,TSI发动机的升功率远远超出相同排量甚至更高排量的自然吸气式发动机(1.8TSI相当于2.3/2.4L自然吸气式发动机,2.0TSI相当于2.5/2.8L 自然吸气式发动机),并且都能够在常用超宽转速范围内持续提供最大扭矩输出。对于相同排量的发动机而言,升功率越高意味着动力性能越好,油耗越低;而宽广扭矩平台上的大功率输出,意味着更好的加速和高速性能,其所带来的运动感和驾驶乐趣不言而喻。

“完美组合”中的第二大主角是DSG®双离合自动变速箱。DSG®变速箱技术以先进的双离合器设计,集合了手动变速箱和传统自动变速箱的优点,换档响应快、提速时间短,动力随叫随到。DSG®变速箱最大可承受的扭矩为350 Nm,与TSI发动机的高扭矩输出平台正好形成完美匹配,充沛的动力源泉和不间断的输出过程使换档过程更加平顺,驾驶者完全感觉不到顿挫感,驾乘都极为舒适。双离合器紧密配合中微小的液压功耗损失使DSG®变速箱的效率更高,油耗更低,与相同排量传统6速自动档车型相比,DSG®变速箱可使与之匹配的发动机废气排放量再降低5-10%。

更出色的换档舒适性,更低的燃油消耗以及更强的驾驶乐趣,使DSG®双离合自动变速箱充分满足了消费者对动力性能、驾驶乐趣和节油的多种需求,可靠的质量保证和更低的维修成本,也成为这款高科技变速箱吸引消费者的重要原因。

得益于“TSI+DSG完美组合”的领先科技,全新迈腾在瞬间加速和油耗表现上都有了明显的提升,并创造性地解决了平顺与瞬间澎湃动力、节油与低转速下大扭矩输出的传统矛盾,实现了低排放与低油耗、运动性与舒适性、驾驶乐趣的完美结合。“TSI+DSG完美组合”使全新迈腾确立了中高级车动力性能、油耗与舒适性之间的全新技术标杆,同时更开创了一个中国汽车消费的新时代!

热词:

  • 迈腾
  • 大众
  • 双离合器
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科