央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年货要大空间 哈弗H6对比起亚智跑

发布时间:2012年04月12日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

真是感叹岁月如梭,转眼间2012年春节即将来到。而佳节将至,相信很多朋友已经开始忙碌着置办年货了,而这时如果有一辆空间够大的SUV,无疑是我们办年货的好帮手!为此,笔者特地挑选了在城市SUV级别中个头比较魁梧的两款车型来进行对比,一款是自主品牌SUV的王者长城哈弗H6,而这款车最近的关注度也是比较高的;而另一款是之前刚刚改款不久的2012款起亚智跑,希望通过对比,能对您购车有所帮助。

空间 哈弗H6装载能力强

既然要办年货,所以对于空间的对比我们一定要放在第一位来说。

长城哈弗H6在整车尺寸方面要略大于起亚智跑,其长宽高分别为:4640 mm *1825 mm *1690 mm,除了宽度相比智跑略窄外,长度和高度都要明显优于对手。此外,轴距方面哈弗H6为2680mm,要比智跑多出40mm,故此在乘坐空间方面要更具优势。

起亚智跑官方并没有给出其后备箱参数,所以具体的后备箱容积我们无法得知。但是哈弗H6的后排座椅不仅可以折叠放倒,而且可以将后排座椅整体向前再次折叠(如下图所示),这样一来哈弗H6的。所以很明显,哈弗H6的后备箱最大装载能力要明显优于起亚智跑。

动力 起亚智跑NU发动机略占上风

起亚智跑之前刚刚经过2012款小改款,而改款的主要提升就是更换了起亚全新的NU平台发动机。而根据起亚官方的资料显示,之后在NU平台上还将衍生多款发动机,包括1.6L和另一款涡轮增压发动机。而此次小改款的智跑则是采用了NU 2.0L自然吸气发动机,其最大功率为121Kw/6500rpm;最大扭矩为196Nm/4500rpm。虽然参数上成绩很漂亮,但是根据笔者对2012款智跑的试驾体会而言,其实际表现远没有参数上反应的数据给力。

对比来看,哈弗H6的动力相比智跑而言略逊一筹,其最大扭矩为186Nm/4000rpm,但是哈弗H6的最大扭矩爆发转速相对较低,如果从这方面来讲,其更适合城市路况驾驶。

其实两款车型还各有另外一款引擎可供选择,哈弗H6提供了一款2.0T柴油发动机;而起亚智跑有一款2.4L自然吸气发动机,但由于两款车型只在2.0L发动机上有所交集,故此我们不在这里进行对比,如需了解这两款引擎参数,可以点击以下链接:哈弗H6 2.0T发动机 PK 起亚智跑2.4L发动机

相关链接:哈弗H6 PK 起亚智跑(PK平台)

变速箱 智跑手动变速箱上马6MT

变速箱方面,两款车中哈弗H6目前没有推出自动挡车型,而手动挡为5MT。起亚智跑的6AT手自一体变速箱换挡速度响应比较慢,在实际试驾过程当中有些拖泥带水的感觉,所以显然其6MT车型更讨人喜爱。

相比较而言,智跑的6MT能够在同等工况条件下带来更低的转速,从而达到少喷油,可以更为节省燃油。

悬架 两款车略有不同

起亚智跑和哈弗H6均为四轮独立悬架,而唯一有所不同的是,哈弗H6的后悬架为双叉臂独立悬架,而智跑为多连杆独立悬架。在实际应用当中,双叉臂悬架广泛应用于运动型汽车,其特点是能够有效增大轮胎的接地面积,从而达到更好的操控效果。此外,相比传统的多连杆悬架,双叉臂需要占用更大的置放空间,另外制造成本更高

安全性配置 各有千秋

在主动安全性方面,起亚智跑配备了ESP电子稳定系统和牵引力控制系统;而哈弗H6在被动安全性方面更为出众,配置了前排和后排头部气囊。

此外,哈弗H6在细节方面也做得比较充分,行车自动落锁、胎压监测、碰撞自动解除门锁和儿童座椅标准安全卡口都是其标配,而上述配置起亚智跑则没有配置。

舒适性配置 自主品牌是长项

车内配置一直以来都是自主品牌的强项。我们拿哈弗H6 2.0L MT 尊贵型举例,相比智跑2.0L GLS两驱版而言,其标准配置多出了倒车摄像头、定速巡航系统、光线感应大灯、无骨雨刷、前排正副驾驶员座椅加热和DVD导航系统以及液晶显示屏。相比之下智跑的配置就显得要寒酸很多。所以性价比方面哈弗H6占有绝对的优势。

总结

总体来说,哈弗H6虽然在动力表现方面略逊一筹,但是其余各方面,表现都要高于对手或是与其比肩。而价格方面,哈弗H6 2.0L MT 尊贵型的官方售价为11.58万元,而起亚智跑2.0L GLS两驱版的售价则为18.28万元。这样一来,起亚智跑除了有着一个合资品牌的光环之外,好像就再没有什么优势可言了,况且韩系车的品牌优势如今也不是什么可以炫耀的资本。

热词:

  • 哈弗H6
  • 长城
  • 起亚智跑
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科