央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车科技 解析ADM自动防眩目后视镜

发布时间:2012年04月12日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:Autoblog | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在夜间开车时大家应该都有过被后方车灯照射到车内后视镜的反射光照射到而感到刺眼的经验吧。为了解决这种现象的发生而影响到行车安全,ADM(Automatically Dipping Mirror)防眩后视镜因而誔生,最早或成本较低的防眩后视镜为手动调整,手动防眩车内后视镜采用上厚下薄的玻璃,或平面镜与透明玻璃用特定角度所组合而成。



当驾驶因后方车灯的照射而感到刺眼眩目时,可透过手动的方式调整车内后视镜的镜面角度,改变后方车灯照射到车内后视镜的反射角度,来防止因后面车辆的远光灯照射而产生的刺眼眩目感。而自动防眩后视镜则不需手动,当后方车灯所照射的光反射逹到车内后视镜时,会自动调整后视镜的镜面反射率。



自动防眩后视镜由特殊镜面,二个安装在后视镜前方和后方的光线感应器以及电子控制器所组成。当灯光照射到车内后视镜上时会比对前方和后方光线的强弱,如果后方灯光的亮度大于前面的灯光,电子控制器会输出电压到导电层组件来改变镜面的颜色,电压越高镜面颜色越深以达到防眩的功能。根据国外研究,如果车辆的速度为100km/h,当遇有刺眼的眩光时会使驾驶的反应变慢1.4秒使煞车的距离增加近一倍,这对驾车来说是件非常危险的事。有了防眩后视镜后,则可以有效的解决后车灯光照射对驾驶所产生的影响而提升行车安全。

热词:

  • ADM
  • 防眩目
  • 后视镜
  • ADM: ①英文缩写: ADM (Add/Drop Multiplexer) 中文译名: 分插复用器 分类: 网络与交换解释: 在电信网络的接点上,经常需要把部分信号流从节点上“分”出来,或把某些信号流“插”进网络传输系统。这种可以把信号分出来,插进去的设备叫做“分插复用器”,也可以叫做“… 来自:互动百科