央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

九成百姓期待电动汽车?民意大调查

发布时间:2012年04月12日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:电动车时代网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从电动车时代网正式上线以来,已经有数以百计的消费者通过来电、留言的方式向我们咨询关于如何购买电动汽车。但是由于种种原因,这一年多来,我国新能源汽车市场仍然处于“雷声大、雨点小”的窘境之中,一边是政府的大力鼓吹,一边是汽车厂商“产销卫星”放个不停,然而消费者看到的依旧是“无车可买、五路上牌”的现状,有的专家或企业将矛头指向了消费者,认为老百姓“还缺乏节能环保的意识”,实际上言外之意是现在卖电动汽车也占不了多少市场份额,可能“赔本赚吆喝”。那么,广大群众是怎么想的呢?

相关阅读:

[广州车展]新能源汽车全民支持度大调查
  

北京:“望眼欲穿”

迷迪电动出租车已经成为延庆的“名片” 蒋偲佳摄

2011年“十一”期间,记者再次来到位于北京北郊的延庆,看望了曾经在3月份报道过的北汽福田迷迪电动出租车(详见《京延庆电动出租车亲身体验记》)。记者注意到,随着市郊铁路延庆S2线的开通,过去散落在延庆城区各处的电动出租车,不少都集中到了南菜园火车站外“趴活”。记者一行人坐上了谭师傅的车,他介绍说,“现在一般早晚都在这边(指火车站)拉,因为去北京上下班的人很多,根本拉不完。起步价5元,超过3公里每公里1.5元,几个人拼车的话很划算。”听说记者要去龙庆峡,谭师傅有些遗憾的说,“我的车已经跑了过一半的路程,去龙庆峡一趟来回可能就得去充电了,晚上那会儿的就拉不了了。其实经常有客人想坐我们的车去延庆峡玩,早上还好,到了下午我们都不敢跑远地儿,就怕回不来。”当记者一行达到公交站换乘时,谭师傅感叹的说,“要是能跑得再久一点就好了”。

一台福田迷迪电动出租车日均运营里程80至90公里,其中,单次充电运营里程最远是130公里。由于迷迪电动车的电池在高温、低温的情况下性能都不稳定,极端天气时,性能会下降不少。而夏季车里开着空调对迷迪也是不小的考验。如果连续开着空调跑,可能不到两个小时就会缺电。

尽管有着一些缺陷,但经过半年多的熟悉,延庆市民已经开始从怀疑、否定转向支持电动汽车,甚至连一位开“黑出租”的男子也告诉记者,“他们的车好,干净也环保。如果让我开我也愿意啊。充电?以后肯定是越来越方便的,这个我相信。”

尽管存在种种缺憾,但许多司机都“爱”上了迷迪电动出租车 蒋偲佳摄

延庆人为何如此看好电动汽车呢?据了解,驾驶福田迷迪的出租车司机每月支出约2100元,其中:份子钱(车辆租用及管理费)为1200元,社会保险200余元,电费600余元。加上政府补贴1160元/月,实际个人支出只有800余元。依据每天纯电动汽车行驶100公里计算,扣除各项费用及空驶状态,理论上日均可收入100元左右。相比延庆县人均1180元收入(延庆县统计局2010年数据统计)来说,开纯电动出租汽车经济效益还不错,最重要的是有保险、工作稳定。

那在北京市区的情况怎么样呢?来自北京市银马出租汽车公司的毛师傅接受了记者的随机采访,他抱怨道,“现在每个月的‘份儿钱’要5000多(每辆车),也就是说每天必须先把300块钱跑出来。接下来还得把一天的油钱跑出来,这个每天100到200(开空调较高),然后才是自己的。我们是一睁眼就欠着公司的份钱。即便是你生病在医院躺一个月,份钱也一分都不能少。”“把出租车换成电动车好不好呢?”记者介绍续航里程可达300公里的深圳比亚迪e6电动出租车时,毛师傅一拍大腿,“那当然好啊!首先油钱就省了。如果公司要换,我第一个就换。”记者指出有人认为300公里的续驶里程不够长时,他摆摆手,“(只要不跑远途)我们一般也是一天跑两百多公里,完全足够了。我们也关注电动车,但是以前听说只能跑150公里(就要充电),如果是300公里的话就差不多了,完全可以下班了再回去充电。”

毛师傅还建议,“(北京市)完全可以按区来分片,在自己城区里跑的就坐电动车,要跨区的再坐汽油车。这样就不怕跑到半路没电了嘛。”

网友留言:

朝阳区的赵先生对奇瑞QQ3电动车很感兴趣,“这种车在北京可以上正规牌照吗?”同时他表示自己有机动车牌照指标。来自西城的雷庭也想了解电动汽车如何上牌照。

答:北京市科委张继红副主任介绍说,北京肯定将施行购买电动汽车“不摇号”的政策,但还需要等相关政策实施细则的出台之后才能开始启动。不过另据了解电动汽车使用的是特殊牌照,不会占用原有车牌号。由于北京电力公司将免费为电动车车主安装充电桩,因此外地人如何购车也还是个“迷”。

同样来自朝阳区的刘伟则建议道,“如果电车的价格和汽油车价格一样或者更低点、国家补贴更高些、电车一定很有竞争力,也能真正的进入我们百姓家庭,一定很有大的市场前景。能让人开得买的起 才是真正的环保 未来的好车。”

深圳:“以电动车为荣”

比亚迪e6电动出租车 蒋偲佳摄

9月底,电动车时代网记者来到深圳追踪2011辆大运会新能源汽车的“下落”,同时对当地市民也进行了随机采访。

“很干净、空间很大,也没有汽油味,和电视上说的一样。”前来参观大运中心体育场的姜老先生边走边说,“和一般的公交车比起来,启动和刹车的时候很稳,老人不容易摔倒。应该普及这样的车,这是利国利民的好事”。当说到深圳街头的电动出租车时,他和老伴表示还没有坐到过,以前有担心过会被“电到”(笑)。在听记者介绍说下个月电动汽车就要在深圳开始销售时,姜太太很详细地向记者了解了该车的价格和性能,她还与姜先生商量“回去告诉儿子,让他买车的时候可以考虑考虑(电动汽车)。”

而另一位同车的闫小姐在返程的时候恰好又与记者同乘一辆五洲龙油电混合动力客车,她表示自己在居住的小区(黄埔雅苑)里见到过电动汽车(比亚迪F3DM双模电动车),小区里也有充电桩,看起来还是挺方便的,所以她还专门去查过这款车的价格(低碳版16.98元,在深圳购车可以获得8万元补贴),感觉很难接受这个价位,“比亚迪(e6)电动出租车上市的话我是很支持的,毕竟是环保的事情。”闫小姐认为电动汽车的价格还是偏高了,“最好还是政府公务员先带头买,大家才会跟着买。现在只能是纯支持了”

回到大运新能源汽车枢纽,一位正在休息的电动客车司机朱师傅招呼记者“多拍几张照片”,还与记者攀谈了起来,看得出他对这些新鲜的车辆已经颇有些感情,“两百多万的一辆车,当然要比普通公交车好很多,”他表示驾驶K9电动大巴四五个月以来,“没出过什么大的问题”,由于大运会后游人稀少,现在每天只需充一次电足矣。朱师傅对普及电动公交车、电动轿车十分赞成:“毕竟是自主品牌,是咱们自己的东西,又能节能环保,我们大家都应该支持。”

记者随后“转战”福田区金田路一带。正在会展中心门口打车的彭先生表示,他对电动汽车还有过一些了解,试开过包括普锐斯、众泰朗悦、比亚迪F3DM在内的几种电动汽车(或混合动力车),“混合动力车开起来有些不习惯、电动车感觉有些像玩具,开起来很简单。国产(新能源)车和同价位的合资品牌汽车还是有一定的差距,如果现在要我买可能还是会选择合资车,信得过一些。”不过彭先生最后还是补充了一句:“如果国产车有进步了,还是会考虑的。”

在财富大厦工作的任先生知道比亚迪e6电动车即将上市的消息,大运会(之后)就经常能看到这种车了,也坐一两次,感觉在城市里跑跑还是可以的,价格也能接受,“但是跑得不是很远,老要充电就比较麻烦了。这种车是不是可靠?安不安全?这个可能还需要先看看(别人开的情况)再说吧?”

记者在金田路与福华路交叉路口附近“截住了”刚从一辆比亚迪e6电动出租车上下来的李小姐,她下车的时候还拿着手机,原来正在给电动车牌照。她说这是第一次乘坐,“动力性能还可以,启动比想象中的要快,加速也很快,很安静很稳,就是转弯的时候有些猛。司机说这是自动挡的车,应该很适合女士开。”当记者问她会不会买一辆时,李小姐很认真地思考了一会,才回答说:家里已经有一辆福克斯,如果再买一辆车“可能就希望空间更大、更方便家人一同出游的车。这个(e6)电动车好像是能跑两百多公里吧?深圳现在充电的地方也不多,如果半路没电了就很麻烦了。如果以后续航里程更长了、或者充电很方便了,电动车肯定是一个不错的选择。”

在星河中心上班的唐先生则心直口快地说,“我觉得电动汽车还不太成熟,配套设施也不完善,前几天还听说电动车起火的事,安全能不能保证?现在就上市销售是不是太早了?”

而另一位同样在星河中心工作的陈先生比较关注新能源汽车,也很关注比亚迪。他觉得“作为民族品牌,这种精神是值得肯定的,但是从设外观上还是和汽油车没什么区别;既然是电动车就应该造得有特点一些,像Volt(沃蓝达)和Leaf(聆风)就比较漂亮。这方面包括比亚迪这些国内企业还是要加把力。”那比亚迪e6电动汽车即将于10月面向个人销售,会不会考虑购买呢?陈先生很肯定地表示:“会买”。不过他立刻补充“在这之前要先确定补贴有没有?养路费能不能免?售后服务维修保养怎么弄?小区里能不能给(免费)装充电设备?解决了这些问题,我相信不光是我,很多买车的人都会考虑去买。”

热词:

  • 电动汽车
  • 电动汽车: 电动汽车(Electric Vehicle),是指以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的汽车。一般采用高效率充电电池,或燃料电池为动力源。 来自:互动百科