央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“新”在哪里?回顾自主汽车演化之路

发布时间:2012年04月12日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在这个飞速发展的年代里,我们几乎每天都会迎来新产物而送走淘汰品,汽车当然也不例外。无论是买车的还是爱车的,亦或汽车媒体人,都在关注各大汽车厂商以近乎“疯狂”的速度推出着新产品,令人目不暇接的新车发布占据着我们大部分人的注意力。在竞争激烈的中国车市,高举民族旗帜的自主品牌也在全力发展,以求在本土市场占有一席之地。

回顾一年来自主品牌推出的新车型,我们可以清晰地看到自主汽车的进步之处。相比新车型的亮点,我更愿意关注的就是这个“新”字的含金量究竟如何?

原创设计日渐成熟 自主品牌车型逐渐走出“抄袭”套路

诚然,面对动辄十数年,甚至上百年造车历史国外汽车品牌,自主汽车在发展初期或多或少会采取模仿方式打造自己的产品,通过借鉴成熟的设计来打开市场,这样的做法在品牌发展初期无可厚非,同时也为今后原创设计奠定了实践基础。

时光荏苒,在自主品牌不断发展壮大的道路上,对于汽车的设计与制造工艺也在进步。随着合资车型更新换代速度的加快,消费者的选择也愈发丰富。而面对越来越强大的竞品和日渐成熟的市场,自主品牌仅凭低廉的价格已经很难打动国人的购买欲望。当那些模仿痕迹浓重的自主车型被冠以“山寨”之名,被媒体争先盘点爆料后,确实让人砰然一笑。可是笑过之后,带给我们更多的是无奈与反思。

“模仿”犹如一枚兴奋剂,在使用初期会带来良好的感受,而随着时间的推移便会让人愈加依赖,同时也带来了越来越沉重的副作用。正如我之前所说,自主品牌在发展初期走模仿路线是比较理智可行的方法,借鉴成熟设计可以以最短的时间、最少的成本和最小的风险换取市场认可,当然也能带来丰厚的利润,在激烈的竞争中尽快立足市场寻求发展。然而一味的执着于模仿,便容易在这条临时道路中迷失自己的方向,最终将自己沉沦。毕竟,模仿只是手段而不是目的,发展的道路需要的是拥有高度自主的原创设计与技术。通过模仿所带来的效益是发展自己的本金,而不是盈利。

回顾今年自主品牌推出的新车型,我们可以清晰的发现这些新车型设计方面的进步。大多数新车在设计上都拥有不错的原创度,并且依旧保持着整车的协调优美。除了外观设计的原创度,车身细节的装配工艺也发生了翻天覆地的变化,工艺的进步是保证原创设计得以实现的基础,也是提高品牌口碑的重要途径。

通过观察今年上市的自主新车,我们不难发现如今大多数自主品牌已经走出了先前的“抄袭”路线,更多的原创设计和日渐成熟的工艺标志着自主品牌的进步脚步,确实值得肯定。

自主发动机开始量产 中国车开始拥有真正的“中国心”

发动机是一款汽车的核心部件,国外汽车厂商都将自己的发动机技术视为高度保密的技术。长期以来,自主品牌在发动机技术方面都十分依赖国外技术。而作为汽车的核心部件,国外厂商不愿也不可能将自己的高端发动机技术拱手让给正在冉冉升起的自主品牌。因此,目前大多自主车型依旧在沿用陈旧的发动机技术,严重限制了产品的竞争力。

在节能减排的大背景下,陈旧的发动机技术已经无法满足市场的需求。同时,国外厂商不断加大先进发动机技术在国内的使用也进一步拉大的自主车型与海外车型的技术差距。拥有绝对自主知识产权的发动机技术是发展自主品牌,提高市场竞争力的重中之重。

近期上市的以及即将问世的几款自主重点新车,都无一例外的采用拥有自主知识产权的发动机技术,其中更是以小排量涡轮增压发动机最为引人注目。这些新型发动机的量产,除了提高自主车型在技术方面的竞争力,也开启了自主品牌发展的新篇章,中国车终于换上了“中国心”。

这些搭载“中国心”的新车型投入市场后,消费者可以以更实惠的价格购买到性能优异的车型,同时这些采用自主知识产权的新车型所取得的收益能进一步提高自主品牌的研发能力。若真能实现如此良性循环,当然是我们喜闻乐见的好事情。

热词:

  • 自主
  • 质保
  • 设计
  • 发动机
  • 1.5T
  • 服务
  • 自主: 自主指自己作主,不受别人支配。心理学中自主就是遇事有主见,能对自己的行为负责。 来自:互动百科