央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

踏实放心的家用车 骐达\世嘉\悦动\奔腾对比

发布时间:2012年04月12日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  编辑按:当前车市竞争激烈,车型也相应比以前要丰富许多。虽然对于消费者来说有了更多的选择无疑是件好事,但不少人却因此感到乱花渐欲迷人眼,也不知道到底选哪一款车型好。实际上选车并不复杂,就和做人一样,踏踏实实的生活也许不起眼而过于平静,但换来的安心感受却是很多标新立异的行为所不能替代的。就如同国庆长假一样,平时旅游景点也许人不多,但现在大家都一窝蜂拥挤而去,到底能享受什么风景?还不如找三五亲朋好友,约一清静的农家乐喝茶钓鱼来得悠闲自在。所以我们这次的选车选择走踏踏实实的路线,在保证大众选择目标的基础上,寻找那些让我们足可以踏实放心的家用车型。

  一、科技如此接近--世嘉

  指导价格:10.88万-16.18万

  车型特色:操控性能好,科技感强烈

  尽管世嘉在外形设计上是原汁原味的法国特色,但是在引进国内之后同样还是针对国内情况进行了一些小幅的改动,车身尺寸就要比进口C4略大一些,而轴距也比原来增加了2mm,总体改动的幅度都不是很大。世嘉圆润饱满的流线型车身设计使得其风阻系数达到了0.31,在拥有良好造型风格的同时,不仅保证了驾乘的舒适感,更有效降低车辆行驶时的风噪以及油耗。

  世嘉内饰方面和凯旋车型差别不大,同样配备的中央固定集控式方向盘。方向盘转动的时候只有外圈和两条辐条在转,圆形中央部分是固定不转的。唯一不同的就是世嘉取消了先前在方向盘上的转速表,仅保留了灯光指示灯。世嘉配备了同级别车型中唯一标备了定速巡航与限速器。在高速公路上行驶时,实现设定车速自动巡航行驶,减少长时间匀速行驶带来的枯燥和疲劳感。定速巡航和限速器以及音响控制控制按键都在中央固定集控式方向盘上,操作异常便捷,而且不会随方向转动而改变位置。

  世嘉科技人性化配置不少,除开中置液晶仪表屏幕外,世嘉的驾驶席更采用了同级车型罕见的四门一键式电动车窗按键,操作上更为方便快捷。同时其他三门也具有一键式电动车窗开关功能,乘员使用也更为人性化。

  世嘉路感极为清晰,让用户能够清楚的了解到路面情况同时方向盘力度适中,包括回正时力度也非常均匀,几乎可以不需驾驶员户再做任何回正的动作。世嘉底盘是在同级车型中出类拔萃的,其在弯道中悬挂并没有明显的压缩,而精确的转向系统让车头的指向非常明确,同时尾部同样保持稳定。世嘉的动力系统足可以让我们放心,他的1.6发动机在爱丽舍,标致307上得到了充分肯定。而2.0发动机也通过307和凯旋车型上的使用让消费者有了充分放心的前提。尽管我们不期待油耗有如日系车型节省,但不错的的性价比让我们对这款新时代的两厢紧凑车作出选择还是没错的。

[NextPage]

  二、节约就在路上--骐达

  指导价格:10.68万-14.98万

  车型特色:纵向空间大油耗低,内饰做工精致

  对于不少喜欢两厢车型的用户而言,小车的舒适性自然不如紧凑车。因此骐达在这种需求下应运而生。随处可见的身影表明其保有量和销量都得到了大众的肯定。高高隆起的发动机舱盖,再加上硕大而造型独特的两个前大灯成为了骐达前卫设计的缩影。

  家用紧凑两厢车市场,骐达是一款受欢迎的车型。它的发动机采用了1.6升HR16DE全铝制、直列4缸发动机,重量比同级别的发动机轻30%。最大扭矩153牛.米,最大输出功率80千瓦,且百公里经济油耗仅为5.6升,实际油耗也不过是7-8升左右,油耗经济性非常不错,提速也比较轻巧。1540MM的车高以及2600MM的轴距加上发动机的小型化和发动机舱的优化设计,让骐达在同级别车中拥有较为宽敞的内部纵向和头部空间。骐达的内饰做工精细,保留了日系车型特有风格。浅色内饰色彩设计让骐达拥有足够的家庭温馨感受。炮筒式仪表设计足够让骐达增添几分对年轻消费者的吸引力。

  08款骐达后排座椅可以调节倾斜角度,这个设计是首次出现在紧凑型车上,对于长途旅行而言可以让后排乘客更加舒适。而可以前后移动的后排座椅更是将这种特点发挥的淋漓尽致。放倒后背座椅向前移动后后备箱空间很明显的增大了不少,对于搬运大件物品十分的实用。同时,08款骐达采用用了新的四轮碟刹系统。相对原来的后鼓刹来讲,盘刹的热衰减要比鼓刹小很多,连续制动的效果要比鼓刹提升。

  骐达全车的安全系统配置丰富,ABS防抱死刹车系统+EBD电子制动力分配系统、BA刹车辅助系统、带雨刷器的后风档、高亮度的高位刹车灯等主动安全系统均为标准配置。不仅拥有驾驶席防夹手设计,并且电动后视镜也具有加热功能。这在雨天是一项实用的功能。

  三、空间堪比B级--悦动

  指导价格:9.98万-12.98万

  车型特色:外观内饰时尚,空间宽敞舒适

  从悦动的外观来看,我们已很难再找到旧款伊兰特的影子,体形更大,感官更运动。因为有了更加适度的弧形线条融入,车型轮廓呈现出更加饱满的姿态。前脸部分已经就上一代车型有了更为简洁的处理。在摒弃了伊兰特中庸平实的造型后,悦动变得更加动感,也更年轻。

  除了外观翻天覆地的变化,悦动的内饰也进行了全面的革新。抛弃了伊兰特的中控台完全偏向驾驶员一侧的保守做法,悦动的中控台更开放。上深下浅的内饰颜色搭配可以说是家用车的标准配色。改进的仪表也更年轻时尚,完全不是伊兰特那样的沉闷。

  悦动的车身尺寸进行了全面升级,为4542mm、1775mm、1485mm,轴距为2650mm,这个尺寸在紧凑型车里是非常有优势的,与现款伊兰特4525mm/1725mm/1425mm,轴距为2610mm的标准对比,其各方面提升幅度较大。因此体现在车内空间上,也是相当的宽敞,特别是后排乘客。因此对于注重空间和舒适感受的用户来说,会有不错的吸引力。悦动的发动机还是与伊兰特一样,为1.6升、1.8升两个排量。油耗不是这个车型的卖点,但动力皮实和可靠性还是得到了市场印证。

  为了保证后排空间足够宽敞,悦动后悬挂系统放弃了伊兰特车型原有的双联杆式结构,转而采用构造更简单的扭力梁式半独立悬挂结构。这类半独立悬挂的好处是,结构简单、成本低并节省驾驶舱空间,承载能力好,缺点当然也是很明显比如舒适性不够好,操控性也不及独立悬挂。

[NextPage]

  四、操控尤其出色--奔腾B70

  指导价格:12.98万-20.88万

  车型特色:性价比高,操控佳油耗低

  如果你对自主车型的技术不够放心的话,你可以选择奔腾B70,因为他骨子里还是马自达6。如果你对马自达6的价格不满意的话,你也可以选择奔腾B70,因为挂上自主品牌后,奔腾B70的价格足够让你动心。性价比也是超高的。

  奔腾B70的外形大气稳重,符合中国人的购买需求,奔腾B70的优势在于虽然他是自主品牌,但其和马自达6同平台生产,主要部件比如变速箱、发动机、底盘均与马自达6相同,性能和质量方面有了更多技术保障。而外观大气稳重,性价比更高则是奔腾B70作为自主品牌的优势所在。

  对比常见的紧凑车,作为B级车型,奔腾B70拥有4705×1782×1465MM的长宽高车身加上2675MM的轴距,无疑在车内空间方面表现更好。特别是对于紧凑车刚刚够用的肩部和后排腿部空间,在奔腾B70上都有了长足的提升。

  奔腾B70指向准确,拥有不错的路感。奔腾的悬挂结构跟马自达6车型一样,采用前双横臂、后E型多连杆的设计,悬挂调校基本上仍然维持原车的设定,配合6速手动变速箱以及5速手自一体变速箱,因此奔腾车型拥有较高的操控性能和运动感受。

  五、打造平衡功能--朗逸

  指导价格:11.28万-16.48万

  车型特色:各方面比较均衡,没有多少优点亦没有多少缺点

  朗逸的车身尺寸为长4608mm、宽1743mm、高1465mm,轴距2610mm,整体风格非常适合国人的审美感受,从车头望去简洁的镀铬中网搭配VW的标志,非常简洁而不失经典,其椭圆形的前大灯造型与车头融为一体。

  朗逸内饰整体感觉还是不

热词:

  • 骐达
  • 奔腾
  • 世嘉
  • 悦动
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科