央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011上半年起亚增长率超老大哥现代

发布时间:2012年04月12日 18:49 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由于韩系车目前国内只有现代和起亚,而两个品牌有隶属于同一个公司,所以整体销量方面还无法与其他车系抗衡,但就其单一品牌的实力而言,这几年韩系车进步绝对是突飞猛进。我们过去一直说韩系车质量差、做工糙,但从销量我们可以看出,现代旗下的几款车型,比如瑞纳、悦动,销量都是“万辆”俱乐部的常客!而起亚自从把大众当家设计师彼得希瑞尔拉拢过来之后,进步也是“灰”常明显的!

咱们先不谈韩国车在发动机方面的表现如何,因为我们也知道其要追赶上德系厂商在短时间内还是很困难的。先来谈谈起亚的设计,还是话锋一转来到彼得希瑞尔身上。起亚花重金把他请来后,一款又一款带有新品牌印记设计风格新产品的诞生,消费者对起亚品牌的“个性+时尚”的风格开始认同,可以说起亚的观念是从最基础做起,从每一款车做起,从全局出发考虑。而反观我们的自主品牌,往往各个系列产品各自为战,形不成统一的品牌风格。就拿某个自主品牌来说(这里我们不点名),旗下多个产品是耗费重金聘请国际大师操刀设计,但是产品与产品之间由于是不同的国际大师操刀设计,失去了品牌整体的家族特征!光为了设计而设计,没有系统的产品设计规划,这就是目前自主品牌存在的希望一个产品“一夜大卖”般的暴发户心理,怀揣这种心理还想做好车?

我们中国人,尤其是中国式的领导,往往只看重事情的结果,从不问过程。光是看到人家韩国车大卖特卖的结果,却看不到韩国人在这之间花了多少工夫,要知道,起亚在当年打开北美市场的时候,正是由于集团创始人郑梦九亲自带队,督促和过问产品工艺和品质问题,使得在短时间内让现代起亚的产品可靠性大幅提升。同时辅助于超长的保用里程承诺,让更多挑剔的北美消费者吃下了定心丸,从而奠定了现代起亚在北美市场的准入资格。

之所以说了这么多起亚的好话,并不是在为他做广告,相信从《2011上半年中国轿车市场经济指数分析》提供的销量分析中,我们就可以感受到起亚的进步。

尽管现代推出了其重磅B级车索纳塔八代,但是其今年上半年的增长率还是出现了负数。而起亚同样对出了其重磅B级车K5,从目前的销量情况来看,韩系车在B级车市场中的认同度还不是很高,所以两款中价车产品均没有为其带来多大收获。但值得一提的是,虽然销量成绩单不是很好看,但最起码韩系车已经向外人宣誓,他们在坐稳了A级车的江山之后,已经开始向B级车市场进军了,而且从目前的情况来看,或许会越做越成熟。

有意思的是,老大哥现代的增长率在2011年上半年不如其师弟起亚,起亚增长率达到了9.5%,而现代为-2.0%,这说明了什么呢?要说使用的技术,两款车都是一样的,同级别产品都出自同一平台,虽然目前现代汽车还是以67%的份额占领着大部分韩系车江山,但起码这说明了启用了新元素的起亚,正在崛起。

欲了解更多数据分析资料,请登录选车网下载《2011上半年中国轿车市场经济指数分析》,请点击此处下载报告


热词:

  • 起亚
  • 起亚销量
  • 现代销量
  • 2011上半年轿车销量
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科