央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

NCAP - 新车碰撞测试

发布时间:2012年04月12日 18:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

NCAP是英文New Car Assessment Program的缩写,即新车碰撞测试。

NCAP是最早在美国开展并已经在欧洲、日本等发达国家运行多年的新车评价规程,一般由政府或具有权威性的组织机构,按照比国家法规更严格的方法对在市场上销售的车型进行碰撞安全性能测试、评分和划分星级,向社会公开评价结果。这是最能考验汽车安全性的测试。美国、欧洲和日本都有成熟的相关法规,定期对本国生产及进口新车进行正面碰撞、侧面碰撞安全性试验,以检查汽车内驾驶员及乘客在碰撞时所受伤害程度。


这些法规中公认最为严格的,是欧盟实施的EURO-NCAP测试。测试包括正面和侧面碰撞两部分,正面碰撞速度为64公里/小时,侧面碰撞速度为50公里/小时。测试的成绩通过由五个星级表示,星级越高表示该车的碰撞安全性能越好。


国际大品牌车型在国外一般都有原型车,进入中国后的改动通常不涉及车身结构,因此EURO-NCAP成绩是衡量车辆安全性的一个权威指标。

评分标准说明:
NCAP的碰撞测试成绩用星级“”表示,共有五个星级,星级越高表示该车的碰撞安全性能越好。

★★★★★称为五星级,表示乘员严重伤害的概率小于或等于10%;
★★★★称为四星级,表示乘员严重伤害的概率为11%-20%;
★★★称为三星级,表示乘员严重伤害的概率为21%-35%;
★★称为二星级,表示乘员严重伤害的概率为36%-45%;
称为一星级,表示乘员严重伤害的概率等于或大于46%;
“不及格”,意为当汽车以64km/h车速进行正面碰撞测试时,驾驶员面临严重的生命危险。

热词:

  • NCAP
  • 碰撞测试
  • NCAP: NCAP是New Car Assessment Program的缩写,就是新车碰撞测试。 来自:互动百科