央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“冤家”聚首 江淮瑞鹰对比日产逍客

发布时间:2012年04月12日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经得起岁月的洗礼,顶得住市场竞争的狂澜,始终波动于SUV销量排行榜之间的江淮瑞鹰已经陪伴用户七个年头了,作为江淮旗下的首款SUV车型,瑞鹰自定名到测试车曝光再到正式销售,始终引得车友热评。之所以吸引了车友的关注,并非倚仗官方的大力度炒做,而是得益于价格、外观、动力、操控以及越野性能之间找到了一个完美平衡点。

既然颇受关注,那么必然不乏竞争者。话说回来,有竞争者不是坏事,很多时候竞争是前进的动力。从瑞鹰的外观我们不难看出有几分韩系风格,与日产逍客相比它的车身线条更硬朗一些,实际上瑞鹰的整体结构源自轿车,设计的灵感来自于游泳运动员,极富运动感和肌肉感,通过强粗线条的有机表现 江淮瑞鹰形式将特有的中国戏剧和传统建筑元素融入到车型的设计中,全新“五角星”标识不落大气,魅力独具的精致安全车身大包围凸现尊贵气质,端庄、大气的尾部造型以及仿生、流畅的车身曲线在有效降低风阻的同时,焕发出强烈的运动气质和时尚美感,达到了力与美和谐交融的境界。

逍客是日产欧洲设计中心成立以来的第一款作品,它是融合了两厢掀背轿车的各种特性,及SUV等设计风格的一款全新城市车型,Qashqai取名自伊朗居住在沙漠地带的游牧部族,可见其城市SUV的产品定位。逍客有1.6L和2.0L两种排量,满足不同人群的不同需求。

在瑞鹰内舱采用了超大天窗,自动控制的恒温空调,内部空间拥有8大人性化储物组合空间设计,人性化的空间布局、根据人体工程学原理设计的人体防滑座椅凳等。和谐的车内饰色调,可有效缓解驾驶疲劳。一切都是以人为本,为用户考虑。

逍客的内饰带有明显的日产家族风格,中控台和日产奇骏非常相似,让我们非常熟悉,上深下潜的颜色提升了内饰动感效果,方向盘、仪表盘、中控台采用银色装饰条点缀简洁而时尚。三幅式的 东风日产逍客的外观方向盘左上策侧为多媒体控制区域,调节音轨采用拨片的方式,操作起来很方便。仪表盘周围用铝制装饰,现代感十足。中控台面板布局简洁时尚,圆形的出风口设计,看起来像是两只大眼睛,可以360旋转出风角度,还有专门的车顶出风按钮,很能讨女性消费者青睐。

热词:

  • 瑞鹰
  • 江淮
  • 日产
  • 逍客
  • 瑞鹰: 江淮瑞鹰精心设计的一款兼具公商务旅行、个性休闲功能的越野型轿车——瑞鹰。这一款做到了商务型和个性化兼顾的越野型轿车,很大程度上符合了当前市场的召唤和消费者的期盼,个性鲜明的瑞鹰一经亮相自然引起轰动,成为大家热议的焦点。 来自:互动百科