央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新奥迪A6对比宝马5系 高端C级之战

发布时间:2012年04月12日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在中国汽车消费市场上总是有这样一个现象,空间的大小往往决定了这款车销量的成败与否,又大又舒适的乘用车往往其销量也是很可观的,在利益的驱使下,众多厂商也将此点定性为中国人购车的硬性指标之一,从而对旗下车型进行改款升级,小品牌如此,知名品牌也亦如此。而作为中大型车而言,空间的表现自然是它们的优势所在,当即将登陆中国市场的全新一代奥迪A6碰到宝马5系之后,它们将擦出怎样的火花呢?在下面的文章中,我将会一一为您揭晓。

外观对比

新A6造型变身高调,5系动感依旧

全新一代奥迪A6的整车尺寸为4920x1870x1460毫米(海外A6车型数据)。相比较而言,宝马5系的整车尺寸为5039x1860x1471毫米,轴距为3108毫米。在车身尺寸的比较方面,宝马5系的优势明显,但基于全新奥迪A6海外车型的数据势必会与国产版本拥有一定出入,因此,数据的表现仅供读者参考,待新车参数发布后方具有可比价值。

在外形设计方面,全新奥迪A6的外观风格传承了奥迪新的家族式风格,类似于奥迪A8的造型让其显得更加大气和豪华,大嘴的进气格栅造型更加夸张,同时六边形的新风格也被引入其中。不规则状造型的大灯显得相当夺目,值得一提的是,全新A6或将在高配车型中采用与奥迪A7相同的全LED灯组。尾部采用传统的立体设计,车尾增加了小小的尾翼,装饰作用更为明显;亚光黑扩散器镶条两端配有两个圆形排气管;两段式尾灯也是与大灯一样,为梯形造型。

宝马新5系Li车型在外观方面与老款车型相比做了一定的改动,而加长后的车身与细节部分的改动并没有影响整车的协调感。从正面看过去,宝马新5系似乎透出了些小7系的感觉,“双肾+蓝天白云标”也是宝马汽车的家族式前脸设计,大灯总成的组合为氙灯+透镜+LED转向灯。尾部造型相对前脸有相互呼应,细节标识也体现着宝马新5系的身份。线条感十足的尾灯又LED灯组组成,“L”型的造型也是宝马家族式特征。

在轮胎方面,全新奥迪A6采用了倍耐力P-ZERO系列轮胎,其主要诉求表现在极高的运动性能以及良好的舒适性兼顾,轮胎规格为255/35 R20;相比较而言,宝马5系领先型采用了十幅式铝合金轮毂,倍耐力轮胎的规格为225/55 R17,在轮胎尺寸方面,全新A6凭借着更为运动的设计占得头筹。

内饰对比

豪华为主打,全新奥迪A6造型更为时尚

在内饰设计方面,新奥迪A6走的是更加豪华的路线,继承新A8与A7上的优秀设计绝对是一个好主意。一条大弧度的抛物线横贯整个中控台,并在车门拉手处形成一个颇为写意的三角区域。新A6共享了A7中控部分的模块,其内饰T字区的布局及相关配件的设计基本与奥迪A7无太大区别,只是在细节上做出了些调整。

宝马在几乎所有车型的内饰上都采用了极为类似的整体格局,只在细节上根据不同车型的需要作出小幅的调整。而整体的做工和用料也保持了BMW一贯的高水准,无论是真皮材质的选择,实木饰板的质感,还是各个按键和旋钮的阻尼手感,都体现出535Li行政型的上乘品质。

全新奥迪A6方向盘设计源于新款奥迪A7,不仅握感舒适,操控按钮丰富,并且还有三幅与四幅的区别,让用户可以根据自己的喜好选择。除此之外,升降式的多媒体显示器设计,也是新款奥迪A8和A7 SPORTBACK上出现过的设计。

宝马5系的三幅运动型方向盘在造型上并无惊喜,但当你真正握上之后,那充实的手感瞬间就会让你燃起驾驶它的欲望,两边的功能键也是常规布局,左手为定速巡航控制、右手为多媒体和蓝牙电话控制,滚轮的设计在实际使用中也感觉比较方便。另外值得一提的还有极富质感的金属换挡拨片,无论手感还是卖相都堪称完美。

热词:

  • 奥迪A6
  • 奥迪
  • 新奥迪A6
  • 宝马新5系
  • 奥迪A6: 奥迪A6L系一汽-大众推出的国内生产的技术最先进、性能最佳、国情适应性最强的高档豪华商务车,奥迪A6融入了奥迪在全球最先进的高科技独家技术,又进一步丰富了豪华的配置,并赋予其超强的运动特性,从设计到性能无不体现出完美品质。其特点是更豪华、更动感、更成熟。豪华主要体现在BOSE音响、电视/DVD和冰箱上,而且都是世界一流名牌产品。更动感体现在运动座椅、方向盘上;更成熟体现在奥迪A6经过多次成功的升级,不仅达到了一个全新的标准,而且可靠性很强。 来自:互动百科