央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主流微车 江淮悦悦对比铃木奥拓

发布时间:2012年04月12日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以价格取胜的微车市场是往往是人们的第一辆车,这或多或少跟第一印象有些关联,所以在选择的时候同样比较慎重。微车有最起码的两个有点,一是相对便宜一些,二是在拥挤的都市中好找车位。但第一点起着决定性的因素,在价格上的优势,即便是电动车也无法超越,微型车市场在2011年的火爆程度似乎已经呈现。江淮悦悦、铃木新奥拓都是微型车市场中的“潜力股”,尤其是奥拓,多年的市场拼杀让它积累了一定的市场口碑,而刚刚经过全新换代的新奥拓与悦悦之间该如何定夺呢?

车身尺寸方面,悦悦的长、宽、高分别为3535毫米、1640毫米和1475毫米,相对较宽的车身让悦悦可爱的外形中平添了一股运动气息。水滴状的前大灯造型很萌,似乎成了微型车标配的笑脸进气口在悦悦身上也能找到,只有颇具运动感的蜂窝状黑色进气格栅成了悦悦区别于其他微型车的一个小细节。而新奥拓的长、宽、高分别为3500毫米、1600毫米和1470毫米,相比老奥拓,整个车身都大了一圈。外形圆润饱满,俏皮可爱,前中网纵横交错的细条格栅和通体的倒梯形为其增加了一些大气,水滴形的前大灯十分有灵性。

相比之下,长安奥拓虽然在车身长度方面略占优势,但其轴距仅为2360毫米,相比悦悦而言短了30毫米;对于一款微型车而言,30毫米的差距确实不算小了!另外,在整车宽度和高度方面,长安铃木新奥拓相比江淮悦悦也小了一号。所以,如果您对于微型车有尺寸方面的特殊要求,那么空间更大的江淮悦悦显然更符合您的定位。从选车网PK平台的汽车销量板块来看,深入人心的奥拓仍然有不可撼动的地位,而江淮悦悦则趋于平淡。这与人们对品牌的认知度有很大关系,毕竟悦悦在人们眼中是一位新选手。

从性价比PK板块可以清楚的看到,悦悦的性价比不在奥拓之下,尤其是动力选择方面。江淮悦悦提供了2款发动机供消费者选择,分别是1.0L和1.3L,另外在变速箱方面也提供了MT和AMT两种动力传递方式。1.0L发动机最大功率为50kw/6000rpm,最大扭矩为90Nm/3500-4500rpm;1.3L发动机最大功率为73kw/6000rpm,最大扭矩为126Nm/4500rpm;在笔者看来,微型车本身就不用来炫耀加速与急速的工具,所以在动力输出方面也仅仅是够用就好。相比较而言,铃木新奥拓在动力组合方面似乎略显单一,仅有1.0L一款发动机可供选择,其最大输出功率为52kw/6200rpm,最大扭矩为92Nm/2500-3500rpm。虽然相比江淮悦悦同排量发动机参数略优,但新奥拓多出的2牛米和2千瓦实在不能算作什么差距,故此两款车的1.0L发动机在动力水平方面属于旗鼓相当。此外,新奥拓也同时提供了两款变速箱,一款为5档手动变速器,另一款为4档自动变速器。

底盘方面,两款车无一例外的在前悬架选择了麦弗逊式独立悬架,而这种悬架在现如今市场中也是最具性价比的配置方式,其优点是构造简单,占用空间小,而且操纵性很好。

后悬架方面也同样,两款车都采用了半独立悬架,虽然这种悬架相比多连杆独立悬架在操控性能方面有一定缺失,但对于一款A00小车而言,似乎性价比才是最关键的!

安全配置方面两款对比车型都做得中规中矩,同样是配备了正副驾驶席气囊以及ABS+EBD,而对于一款微型车而言,这样的安全配置在同级车中已经可以获得不错的口碑了。

热词:

  • 悦悦
  • 江淮
  • 铃木
  • 奥拓
  •