央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10-15万元 主流1.6家轿售后保养大调查

发布时间:2012年04月12日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在购买一部家庭座驾的选择有很多种,雪佛兰科鲁兹、别克凯越C4世嘉、大众速腾都是很不错的选择。不过对于消费者而言,买车之前的了解与买车之后的对比是很重要的,其中也包括售后保养费用方面,今天给大家介绍的是上述4款中1.6排量车型售后到底要花多少钱。

为什么要选出这4款车

大家肯定都会问为什么要选择这4款车型,因为这4款车都有相应的1.6排量车型,这4款车的价格区间也比较相同,也非常适合家庭座驾所以今天就为您带来了这4款车型,并对售后服务做了详细的调查。

四款车型保养项目与周期一览

从上面两张表可以看出,别克凯越与科鲁兹机油机滤为5000公里保养一次,汽油滤清器与空气滤清器每10000公里保养一次,火花塞为30000公里保养一次。世嘉和速腾除了机油、机滤为7500保养一次以外,其余项目与凯越、科鲁兹一样。我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为2万公里计算,三年的时间大致会行驶6万公里,在这短时间内,凯越与科鲁兹将会进入4S店保养12次,总共算下来凯越要花费2712.5元,科鲁兹则是3202.32元。世嘉与速腾在这6万公里内会进4S店保养8次,算下来世嘉总共花费2410元,速腾为2689.26元。这4款车保养费用为什么会这样参差不齐,就请您继续往下看单车售后保养调查。

雪佛兰科鲁兹售后保养一览

雪佛兰科鲁兹保养费用

每隔5000公里保养项目

雪佛兰 科鲁兹

雪佛兰 科鲁兹

科鲁兹每隔5000公里必须更换的项目为机油与机油滤清器,这两项的总花费为177元。在机油方面4S店推荐使用SAE 5W-30级的原装机油,这个级别的润滑油已经刻以满足日常使用。

每隔10000公里保养项目

雪佛兰 科鲁兹

汽油滤清器的作用是将汽油中的水分和杂质滤除。发动机工作时,燃油在汽油泵的作用下,经过进油管进入滤清器的沉淀杯中。由于此时容积变大,流速变小,比油重的水及杂质颗粒便沉淀于杯的底部,轻的杂质随燃油流向滤芯,而清洁的燃油从滤芯的微孔渗人滤芯的内部,然后经油管流出。所以每15000公里更换一次汽油滤清器是很有必要的。

雪佛兰 科鲁兹

在您的爱车跑到10000公里时不仅需要更换机油和机油滤清器,也要更换空气滤清器与汽油滤清器。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备。

每隔30000公里保养项目

雪佛兰 科鲁兹

火花塞是把压导线送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。虽说火花的作用很艰巨,但是火花塞的耐久性非常高,所以只需每隔30000公里换一次即可。

需要定期更换但要时常检查的项

雪佛兰 科鲁兹

空调滤清器的主要作用就是将过滤从外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提高,一般的过滤物质是指空气中所包含的杂质,微小颗粒物、花粉、细菌、工业废气和灰尘等,空调滤清器的效果是防止这类物质进入空调系统破坏空调系统,给车内乘用人员良好的空气环境,保护车内人员的身体健康,还有就是防止玻璃雾化。

雪佛兰 科鲁兹

制动片则是一个很重要但又非常那把握跟换时间的配件,一般制动盘的使用时间会于制动片。因为驾驶习惯与使用条件的不同,会造成制动片使用寿命的不同,通常从3万公里开始您就可以要求技术工人检查一下制动片,以免在日常行驶中发生危险。

热词:

  • 科鲁兹
  • 汽车保养
  • 凯越
  • 世嘉
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科