央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同级车的较量 江淮和悦对比伊兰特

发布时间:2012年04月12日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从选车网销量排行来看,A级车始终是消费大户。销量排行的前10名中至少有6、7款产品是这个级别。于是A级车市场是竞争最激烈的。这个级别品牌众多,国产、合资比比皆是,但很多人都认为,合资品牌就像是一个金字招牌,良好的品牌魅力与汽车文化底蕴让它们这些“洋和尚”在中国顺风顺水。其实我并不否认洋品牌的魅力,但需要明确的是,无论这个品牌来自哪个地方,无论这个品牌有多么久远的汽车制造史,世界都是公平的,机遇也是同等的。

江淮和悦三厢用“大”证明了自己,2710mm的轴距甚至已经超越了B级车的标准!除了车身与空间的优势外,外形设计也充分展示了其设计功底,将中国传统国粹“京剧”脸谱的优雅线条与国际流行的设计造型相融合,江淮和悦的外观给人留下了深刻印象。中国传统文化与国际潮流的完美交融在和悦身上被发挥的淋漓尽致。无论是唯美的家族式前脸,还是流畅而富于张力的车身腰线,再到经过精心设计的尾部造型,一切都配合的优雅而不是时尚。和悦凭借其优异的造型设计,跃身于自主品牌轿车设计潮流的先锋,并能够与国际一流汽车厂商一决高下。

现代汽车的代表特征:长轴距,短前舷。与短轴距、长前舷的车相比,长轴距车的行驶稳定性更好,尤其在高速状态下、急转弯的情况下表现更加突出。和悦就是长轴距短前舷车,这一点,很多合资品牌的车都做不到。原因在于,合资企业引进中国生产的车往往是国外的老产品,而不是最新产品。

再有,轴距是影响车内空间的根本因素,也就是说,长轴距可以带来宽大的纵向空间;同时,轴距的长短对操纵稳定性的影响很大:一般轿车级别越高,轴距就越长。轴距越大,车厢长度越大,乘员乘坐的座位空间也越宽敞,抗俯仰和横摆性能越好。和悦的轴距只比奔驰C级和宝马3系短了50毫米而已。

现代伊兰特虽然轴距达到了2610mm,在同级别车中也尚属出类拔萃,但是与江淮和悦相比已然是小巫见大巫。而反映到后排乘坐空间,拥有更大轴距的江淮和悦无疑更具优势。对于外形设计方面,虽然说是仁者见仁智者见智,但现代伊兰特的设计属上世纪90年代初期的理念,过于老诚的风格设计显然会流失一部分注重时尚外观的年轻消费者,加之桑塔纳志俊多年不变的设计风格,审美疲劳也就在所难免。而江淮和悦是意大利设计师近年设计的,这种风格潮流至少能保持10年,除非有特殊的需要,否则没人愿意买一款过时的产品。

从选车网PK平台的销量板块我们看到,江淮和悦与伊兰特的销量很接近,高峰都是在1万辆左右。伊兰特也没有避免5、6月份的销售淡季带来的影响。从汽车销量整体来看,每月1万辆左右的销量足以在市场保有量上站稳脚跟,即使在将来保修期过后,我们也可随意找个快保店进行保养。

从PK平台性价比来看,两车的发动机部分相差不大。江淮和悦搭载了新一代全铝1.5L VVT小排量发动机。该发动机采用了双顶置凸轮轴DOHC和VVT可变气门正时技术,兼具了低油耗、低排放与高性能。

热词:

  • 伊兰特
  • 江淮
  • 和悦
  • 现代
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科