央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实用者对决 斯柯达明锐对标致307

发布时间:2012年04月12日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

家用轿车市场的惨烈竞争有目共睹,在选车网每月发布的轿车销量排行中,前10名多半都是A级家用车。这说明以普通消费者为主导市场的时代早已到来。

其中在2.0L排量的较量,斯柯达明锐可以说是这一级别中不可忽视的力量,作为上海大众双品牌模式的先行者,无疑也为市场注入了一股新的力量。 狭路相逢,来自东风标致的307算是一员宿将,它与明锐之间的比试带有十足的悬念,那就让决战来得更猛烈一些吧!

初看外形,明锐外观略显老陈,但不失一些张扬的细节,发动机盖上一根从中网顶端的斯柯达车标一直延伸到风挡下端的有型的筋骨,凸显风骨的镀铬装饰条,别具一格的五门三厢掀背式车身等都给明锐带来了十足的活力。其与总体沉稳的巧妙配合,恰恰令它显示出一种含蓄的气质,再配合从前脸到尾部整体的敦厚感,彰显着一种浓厚的东欧气息。这种气质的优点是简约和典雅,有历史的沉淀感。另外,上海大众在本土化过程中添加了很多镀铬装饰,增加了高级车的感觉。所有这些组合足以让人产生一种错觉:明锐看上去像是一辆B级车,而实际上明锐是一款典型的 A级车。

东风标致307的外形很好的沿袭了欧洲版本的传统。上挑的锋利大灯晶莹剔透,维护着法国雄狮的威严。在流行的"驾驶室前移"的外形设计趋势下,A柱的位置已经位于了黔、翼子板的斜上方。熟悉的车顶线条和车身腰线从前向后延伸,只不过这回它们没有收尾于后三角窗,而是继续向后,勾勒出了新加的车尾的轮廓。在国内上市时,为了迎合国人喜好三厢的消费观念,硬生生的在后面加了一个屁股。尾部的设计的确有争议,但与整车还算协调,必定是后加上去的,与由曲线线条构成的车头相比略显生硬。307有一处特别值得表扬的设计,那就是锁车后后视镜自动折叠,不仅降低车身所占有的空间,避免刮擦,而且令自己更像是一只"驯服的狮子"。

明锐作为上海大众斯柯达品牌下率先登场的车型,目标完全是瞄准了家庭用车市场,由于只有2578mm的轴距,因此前后排的空间只能用中规中矩来形容,从实际驾乘感受来看,前排座椅有着比较大的可调整范围,不过后排空间在同级车中明显不占优势,对于身高超过1.8米的乘客来说,膝部基本没有太多的活动空间,坐着可能会比较累。但是明锐提供了后排空调出风口,在这一级别车型中极为少见,不但提升了车主的面子,同时也为后排乘客带来了舒适。还有就是明锐后备箱为掀背式的开启方式,为原本就有560L的容积增添光彩,运送大件行李更为方便。

热词:

  • 标致307
  • 斯柯达
  • 明锐
  • 标致307: 307配置丰富、个性十足、适合家庭使用,两款16气门4缸汽油发动机,排量为1.6升与2.0升,符合欧洲Ⅲ号标 标致307准,可以选择配置五速手动变速箱或采用保时捷技术的手自动一体化自动变速箱。使得307在同档次车型中成为动力性能最出色的一款车型。 来自:互动百科