央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.6T有望引入 PSA直喷增压发动机介绍

发布时间:2012年04月12日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,神龙公司未来将引入PSA涡轮增压技术的消息传出。从目前的情况看,已经在多款进口车型上使用的1.6T发动机无疑是国产的最佳选择。今天,就让我们一起了解这款发动机。

进口标致 进口标致308 09款 cc 自动豪华型

『搭载于进口标致车型上的1.6T发动机』

这款有PSA和宝马联合开发的1.6L发动机属于标致的EP系列机型。普通的自然吸气版本即目前搭载于308、MINI Cooper等车型上的机型,而需要我们重点关注的是代号EP6DT与EP6DTS的两款增压机型。

相比自然吸气的版本,两款增压发动机不仅仅是加装了Turbo,同时也引入了燃油直喷系统。因此,未来神龙引入的增压发动机将会是目前正在国内很流行的直喷+增压中小排量发动机。

进口标致 进口标致308 09款 cc 自动时尚型

尽管根据车型(变速箱)匹配的原因以及高性能车型(RCZ)的推出,这款1.6T发动机还有着140马力和200马力的低/高输出,但这款增压发动机常规的两种动力输出版本是150PS和175PS,分别对应EP6DT、EP6DTS这两个不同的输出版本,即THP150和THP175这两个大家熟悉的两个发动机代号。

进口标致 进口标致308 09款 cc 自动豪华型

『308CC车型搭载THP150发动机』

THP150最大功率150PS/5500rpm,峰值扭矩240N.m/1400-5000rpm。目前,THP在海外主要运用在207CC、207GT、308以及雪铁龙的C4等车型上。

迷你mini mini 07款 cooper s

『Cooper S使用THP175发动机』

THP175最大功率175PS/5500rpm,峰值扭矩247N.m/1600-5000rpm,相比THP150,这款发动机还增加了overboost超增压功能,能够瞬间提升扭矩输出至260N.m。目前,THP175主要使用在207RC、308以及MINI Cooper S等车型上。

从动力输出看,THP150引入国产的可能性更大,另一款THP175能否引入还要看车型即市场的需求,150PS的输出已经能够满足国内大部分车型的动力需求。

进口标致 进口标致308 09款 sw 时尚型

『150马力版本引入的可能性更大』

至于这款1.6T发动机将会搭载于哪些车型之上,其答案应该会在以目前PSA两个品牌在华投产这些主流车型范围中。从目前的情况看,搭载与紧凑型、中型车两个级别的车型是比较合适的选择。至于小型车能否推出搭载这款发动机的高性能版本,我们还要拭目以待。

东风标致 标致207 09款 两厢1.6l 手动品乐版 东风标致 标致207 09款 两厢1.6l 手动品乐版

『现款东风标致车型』

东风标致 标致307 2010款 2.0 自动舒适版 东风标致 标致307 2010款 两厢 1.6 手动豪华版

据了解,增压发动机引入的时间在2011-2012年前后。到时,国产标致雪铁龙的多款车型都将迎来车型的更新,再加上从目前开始的新车型引入,应该说未来有望搭载增压发动机的车型还是很多的。

东风雪铁龙 世嘉 09款 三厢 2.0自动豪华型 东风雪铁龙 世嘉 09款 三厢 2.0自动豪华天窗型

『现款东风雪铁龙车型』

东风雪铁龙 雪铁龙c5 2010款 3.0l 旗舰型 东风雪铁龙 雪铁龙c5 2010款 3.0l 旗舰型

大众、通用以及福特之后,标致也将向国内引入自己的直喷增压技术。PSA究竟会为国内的消费者带来增压的发动机产品,是原版的THP50、THP175?还是像许多车型一样——进行了国产改造的产品?我们还将继续关注。

热词:

  • 雪铁龙
  • PSA
  • 标致雪铁龙
  • 神龙汽车
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科