央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

再谈SUV 江淮瑞鹰对比丰田RAV4

发布时间:2012年04月12日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相信很多人都有SUV情节,坐在里面高高在上,用小品里的语言来说就是那种感觉简直是“老霸道了”。遗憾的是不是所有人都能负担得起那些高性能SUV的高昂费用,于是一些平民型SUV就逐渐露出水面。

平民型不代表平庸。作为江淮旗下的首款SUV车型,瑞鹰自定名到测试车曝光再到区域内的试销,一经露面引得车友热评。之所以吸引了车友的关注,并非倚仗官方的大力度炒做,而是得益于他酷似韩国现代胜达菲的“卖相”。 采用发光二级管设计的高位刹车灯,较同级国产SUV常见的灯泡设计,无论是在反应时间还是醒目度上,都有一个不错的提升效果。围绕瑞鹰的外观部分,细看钣金的表现,虽不能以多精密的缝隙控制去形容,但在你一番比较且用手指去试探他的钣金处理平滑度之后,你就会感觉瑞鹰的钣金更像是一款在售多年的成熟车型。无论是发动机盖接缝还是后备箱关闭之后的缝隙,都控制的较为均匀,而且没有明显的突起、瑕疵之处。

与瑞鹰的定位相仿的丰田RAV4也是路上常见的一款优秀都市SUV。RAV4是丰田公司微型多功能越野车家族中的基本型车,其名称来自“Recreational Active Vehiclewith 4-wheel drive."的缩写,意为“四轮驱动的休闲运动车”。RAV4于1994年在日本问世,销量为丰田公司预期值的两倍。1996年一月销往美国。RAV4单元式的车身结构在多用途越野车中独树一帜。新款RAV4进气口、前后保险杠更突出了越野的感觉,加大的车灯和丰田标志更为醒目由于轴距加长了80毫米,并且增加了车厢内的高度宽度,乘坐空间宽敞、舒适。车厢内部的设计很灵活,可像MPV一样做多种调整,后排座椅可以向后滑动、折叠、翻转。发动机配备为1.8升125马力和2.0升150马力两种。由于采用了丰田的可变进气门正时技术具有极为优越的动力性能,中速时的扭矩增大,油耗降低。它与瑞鹰的轴距只有40毫米之差。

从选车网PK平台得知,由于日本前段时间的地震影响了丰田的产能,RAV4的销量一度下滑至2000辆左右,而江淮瑞鹰则保持较为平稳的态势。纵观选车网SUV销量排行,瑞鹰的销量在整个SUV车型中处于中等水平,但仍位居国产SUV的前端位置。

热词:

  • 瑞鹰
  • 江淮
  • 丰田
  • RAV4
  • 瑞鹰: 江淮瑞鹰精心设计的一款兼具公商务旅行、个性休闲功能的越野型轿车——瑞鹰。这一款做到了商务型和个性化兼顾的越野型轿车,很大程度上符合了当前市场的召唤和消费者的期盼,个性鲜明的瑞鹰一经亮相自然引起轰动,成为大家热议的焦点。 来自:互动百科