央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“非常”代步车 江淮悦悦对比赛欧

发布时间:2012年04月12日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

素有江淮小精灵之称的“悦悦”,是江淮在微车领域寄予厚望的一款车型,它的名字怎么听都像是一个柔弱小女生,而实际上,它的外形的确像是女生的专属,但其性能、配置却并不弱小。

外观上面,悦悦依然延续了江淮轿车的家族化设计风格,即便是蒙上车标,中网的造型也让人很容易认出这是江淮的车型。水滴状的大灯很适合悦悦这样的AOO级小车,而树叶状的雾灯外框轮廓又让它看上去十分俏皮。江淮的轿车车型一向在外形设计上面很讨消费者喜欢,悦悦也不例外。

有比较,才有看点。与悦悦同级别的赛欧是上海通用雪佛兰的一款中档小型车,该车具有小巧低价位的特点。从外观来说,尽管称为自主研发,但是见到这款车的第一眼还是让人感觉其像极了乐风,说它是乐风的小改款比起叫它新赛欧显然更说得过去。两厢赛欧的前脸与三厢车型的设计完全相同,基本没找到任何区别。正前方看新赛欧的车头,能感受到它的运动风格。与悦悦一样,前进气格栅也是来自雪佛兰的最新家族设计脸谱,以雪佛兰标志为中心的双层设计。大灯形状与新乐风风格相同,比较时尚。下方保险杠内嵌入雾灯,但雾灯只是最高配车型的独享设计。机器盖延伸至中网处的线条使前脸冲劲十足,而车身上多处线条另新赛欧看上去很有肌肉感。

从选车网PK平台的销量板块来看,目前悦悦的销量还远不及赛欧。这应该是很正常的,早在11年前,赛欧就已经来到中国,那时被称为“小别克”, 随着上海通用汽车在中国进行雪佛兰品牌的全面推广,原来上海通用被归于别克品牌下的赛欧轿车,终于回归到雪佛兰的品牌之下。不可否认,赛欧品牌在国内早已深入人心,如果自主品牌想要超越,还需时日。

但是,从PK平台性价比板块可以看到,“悦悦虽小,五脏俱全”,它的性价比并不低,甚至防盗性、操控舒适性大有超越之势。这是因为悦悦虽然出生较晚,却以较高的配置来赢得众多消费者的青睐,这是一条正确之路。

热词:

  • 悦悦
  • 雪佛兰
  • 江淮
  • 赛欧
  •