央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

向纠结说再见 江淮瑞鹰对比途胜

发布时间:2012年04月12日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

选车的纠结就在于现在品牌和车型雨后春笋般的涌出,不像前些年只有桑塔纳、捷达和富康这老三样,这对购车者来讲是再好不过的了。可喜悦又伴随着烦恼,可选的东西多,又会让人眼花缭乱。

就拿这两款都市SUV江淮瑞鹰和现代途胜来看,都非常适合家用,同时也具有一定的越野性能,外形设计又比较时尚,最主要的是这两款车的价位都不算高,多数购车者都可以接受,纠结便从此产生了。

从选车网PK平台看到,两款车的价格相差6万元,外观没有任何“另类”,但都各自有特点。江淮瑞鹰采用发光二级管设计的高位刹车灯,较同级国产SUV常见的灯泡设计,无论是在反应时间还是醒目度上,都有一个不错的提升效果。围绕瑞鹰的外观部分,细看钣金的表现,虽不能以多精密的缝隙控制去形容,但在你一番比较且用手指去试探他的钣金处理平滑度之后,你就会感觉瑞鹰的钣金更像是一款在售多年的成熟车型。

无论是发动机盖接缝还是后备箱关闭之后的缝隙,都控制的较为均匀,而且没有明显的突起、瑕疵之处。与适当修饰的外观设计相比,瑞鹰的内饰设计包括用料在内,可以说与胜达菲并无不同之处。依旧有那熟悉且看似另类的车窗空调出风口、斜坡状的电窗、后视镜控制组合。在你打开瑞鹰车门的一霎那,不自觉的会有股高档车的气质散发出来,仔细回味这应是他深灰色的内饰色调造成的,而这同样也是胜达菲选择的色调。一方面深色可以缓解因为用料、做工而带来的粗糙感,但随之而来的是一种沉闷感。说到瑞鹰的做工、用料可以说在现阶段的同级车中表现上乘,首先以他前中控平台为代表,表面材料都选择了仿皮质材料包裹,而且内部采用发泡处理,用手按压可以感觉到软化的弹性。回头看内饰取材,以中控面板的贴面举例,环顾车内,多数部位用到的还是灰色以及黑色的硬塑料,而且是那种表面经过磨砂处理后的,好在不错的装配工艺,在一定程度上缓解了前者带来的塑料、粗糙感。

途胜外形比较时尚,颇具力量感,外形看起来比较宽大,长4325毫米,宽1795毫米,高1680毫米,轴距为2630mm,与东风本田CR-V相比宽了10mm,高了20mm,但是这一优势却没有体现在内部空间上,虽然膝部、肘部空间都比较宽绰,只是头部略有压抑的感觉,175cm的人坐在驾驶位上就会感觉头要碰到到车顶了,可能是由于座垫过厚的缘故。厚实的座垫虽然乘坐起来比较舒适,却是以牺牲了头部的空间为代价的。途胜采用了现代流行的浅色调内饰设计,金属质感的中控台不同于伊兰特、索纳塔的风格,简洁利落。中控台上有嵌入式6碟CD、FM/AM及卡带,自动恒温空调(空调是数字式的,现代原装途胜的空调是微调型的)等。自动恒温空调是数字式的,而现代原装途胜的空调是微调型的,这一点是个小改进,带同时空调带车内、外气温指示,相对比较对南方地区的用户更加实用。真皮方向盘,方向盘可两方向调节,可以根据自己的身高降方向盘调整到合适的位置。

热词:

  • 瑞鹰
  • 江淮
  • 现代
  • 途胜
  • 瑞鹰: 江淮瑞鹰精心设计的一款兼具公商务旅行、个性休闲功能的越野型轿车——瑞鹰。这一款做到了商务型和个性化兼顾的越野型轿车,很大程度上符合了当前市场的召唤和消费者的期盼,个性鲜明的瑞鹰一经亮相自然引起轰动,成为大家热议的焦点。 来自:互动百科