央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

术业有专攻 四款自主品牌SUV对比

发布时间:2012年04月12日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

SUV的火爆已经是不争的事实,即便在国内车市整体低迷的情况下,SUV的细分市场也仍然处于较快的增长态势之中。自主品牌大多以入门级轿车起步,大多数品牌都是刚推出自己的第一款SUV。当然,也有长城汽车这样的一直致力于SUV领域的厂家,昨日上市的哈弗H6就让在SUV领域还是新人的对手们紧张了一把。当然,稍早前上市的硬派SUV如江铃驭胜,性价比超高的比亚迪S6以及自主品牌SUV中元老级的新瑞虎等,也都有自己独到的优势。下面我们不妨来看看,这四款SUV各自的特点和优势在哪里。

空间尺寸


哈弗H6比亚迪S6新瑞虎江铃驭胜
长度4640
48104390
4740
宽度1825
18551765
1895
高度1690
1680
1705
1862
轴距2680
2720
2510
2750
后备厢容积808-2010
1084-2400
520-1800
780-1950

比亚迪S6的确在空间上下足了功夫,4810mm的车身长度不仅为S6赢得了绝对优势的后备厢容积,在驾乘空间方面也仅仅比驭胜略小了30mm,可谓一举多得。江铃驭胜的宽度、高度和轴距均占有比较明显的优势,这也是驭胜看起来更加高达威猛的重要原因。

比亚迪S6外观 哈弗系列给我们的印象一直是强悍可靠,在空间方面的优势并不明显。哈弗H6的空间也没有带给我们太多惊喜,整体尺寸和CR-V、RAV4等合资品牌SUV相比也只是小有优势,在S6、驭胜面前只能自叹弗如。当然我们也注意到,哈弗H6和比亚迪S6的车身高度都远低于驭胜,也就是说在车辆重心的控制方面,哈弗H6和比亚迪S6将会有更好的表现,也更有利于车辆在高速或弯道中的稳定性。 2011款哈弗H6官方图新瑞虎的尺寸相比之下要比竞争对手们小了不少,一方面严格地来说,新瑞虎和其他三款车型其实并没有直接的竞争,它更像一款类似日产逍客一样的都市跨界车,而非紧凑级SUV;另一方面,新瑞虎的定价范围也较其他三款更低,所以这里特别说明一下,我们将新瑞虎放进来对比,更多地是想说明,除了传统意义上的紧凑级SUV,自主品牌也有更多样的选择。除了车身高度之外,新瑞虎的尺寸看起来也更接近于轿车而非SUV,不过SUV的外形和低廉的价格也让新瑞虎赢得了不少入门车主的青睐。

亮点配置


哈弗H6比亚迪S6新瑞虎江铃驭胜
价格区间9.58-14.18万8.98-12.98万8.98-9.78万13.88-16.38万
前/后侧气囊-
●/●
-
-
前/后侧气帘-
●/●
-
-
刹车辅助---
无钥匙启动-

-
-
真皮方向盘

-

多功能方向盘


-
定速巡航--
泊车辅助
倒车视频影像--
行车电脑显示屏
真皮座椅-
前排座椅电加热---
前/后中央扶手●/●●/●●/-●/●
GPS导航系统-
中控台彩色大屏-
车载电话--
车载电视---
自动头灯---
大灯高度可调
大灯随动转向---
后视镜加热---
自动空调---
后排出风口--
温度分区控制---

从这张长长的表格就可以看出来,比亚迪S6的配置的确非常丰富。安全性配置方面,四款车都具备了最基本的ABS+EBD+前排双气囊,此外比亚迪S6还配备了前后侧气囊和侧气帘,其他三款车型均没有该项配备。不过哈弗H6配备了刹车辅助系统,显然也是接受了丰田的教训,并且切实提升了安全性。

比亚迪S6内饰功能 比亚迪S6集成了诸多功能的DVD导航屏幕也是一大亮点,并且在同级中处于绝对领先的地位。它的这块触摸式屏幕可以调节影音娱乐、电视、导航、空调,虽说软件的界面设计比国外大牌们还有差距,但易用性上绝对不输。如果说在配置上还有遗憾之处,恐怕就是缺少前排电加热座椅和后排出风口了,不过考虑到比亚迪S6的动力储备仍然相对有限,不配备这高能耗的配置也是情有可原的。 2011款哈弗H6官方图哈弗H6的配置也比较丰富,除了缺少无钥匙启动系统、车载电视等之外,和大多数该有的配置也已经非常全面。随动转向大灯是哈弗H6相对于另外三款对手的亮点配置,尤其在夜间行驶时,这款配置的实用性将会非常高。自动空调和前排座椅电加热功能也是哈弗H6的卖点。 江铃驭胜内饰实拍图相比之下,驭胜的配置就简单了许多,而且看上去它的价格要远高于其他三款对手,除了DVD导航和真皮方向盘、真皮座椅外,几乎找不到别的让人心动的配置。配备后排出风口还是很明智的,毕竟体积如此之大的车型如果没有后排出风口,后排乘客会非常郁闷。

新瑞虎的配置同样简单,但以它的定价来说,这种配置水平和同价位的小型车也差不太多。前排的中央扶手会让很多消费者感到满意,前排座椅电加热也是一项令人感到惊喜的配置。大灯高度可调对于车身高度较高的新瑞虎来说非常实用。可以说,新瑞虎的配置简单,但并不缺乏亮点。

热词:

  • 比亚迪S6
  • 比亚迪
  • 哈弗
  • H6
  • 奇瑞
  • 瑞虎
  • 比亚迪S6: S6是比亚迪汽车的首款SUV车型,外形上与雷克萨斯的RX非常神似,确定将亮相北京车展。比亚迪S6是一款全尺寸B级城市SUV车型,大灯采用了运动风格的黑色底壳设计,同时还带有非常潮流的灯眉设计,远光和带有透镜的近光灯组相分离,2011年5月6日在长沙举办新车发布会。比亚迪自主研发的首款城市多功能SUV车型S6正式上市,国内自主品牌SUV又增添了生力军,也加剧了国内SUV市场的竞争。 来自:互动百科