央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Tiguan命名途观 广州车展抢先实拍

发布时间:2012年04月12日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海大众于09广州车展期间正式公布了旗下首款SUV车型,TIguan的中文命名“途观”。这款消费者们期盼已久的神秘车型将在本届车展一展“真颜”。作为上海大众的第一款suv车型,国产Tiguan是由上海大众设计中心和德国大众设计总部合作开发完成,完美保留了原型车精良的品质、领先的驾驶乐趣和尖端新科技,同时兼顾中国消费者独特的审美需求和中国市场特点,在外观、功能和舒适性方面均进行了提升。

途欢Tiguan前脸典型的大众家族式设计,蕴含大众Concept A概念车(大众途欢Tiguan原型车)的理念。车灯比起一汽-大众迈腾、大众EOS跑车等更显精致与高档。

其微微外抛的轮拱和略带凹凸感的车侧门,为灵巧的车身增添了活跃的运动感,再加上后尾灯的不规则圆形设计更是透露整车年轻的气息。

途欢Tiguan配备新一代的卫星无线电系统,世界范围内首款带有停车辅助的小型SUV。车子有一个可控制底盘布局的装置,通过打开这个开关可以获得更敏捷更安全的底盘。全新电子系统让大众途欢Tiguan的越野变得更加简单,这款极尽敏捷动感的SUV还使用了创新性的辅助系统,名字为“Offroad Mode”。仅需触摸一个开关就可以自动地把一系列的安全设置调整到合适越野的状态,这种设置可以适应绝大多数的越野状况。

途欢2.0TSI发动机,最大功率可达147KW,相当于2.5/2.8L的自然吸气发动机,并在每分钟1800-5000转的超转速范围内持续提供280Nm的最大扭矩输出。此外,入门级途欢1.4TSI的发动机排量仅有1390mL,但是在先进的燃油直喷系统和涡轮增压的帮助下,最大功率为96kw/5000rpm,最大扭矩为220nm扭矩输出可以在1,750-3,500转/分钟的转速范围内保持持续输出。

热词:

  • Tiguan
  • 大众
  • 广州车展
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科