央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配置大幅提升 实拍日产2011款逍客

发布时间:2012年04月12日 19:11 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于改款这个词,许多人则更喜欢全新二字,因为改款车型通常不会有大的变化,甚至微乎其微,但2011款逍客在大幅提升了舒适性与档次感后,同样使大多人有了眼前一亮的感觉。这款新车也将于明年1月5日正式上市,对于车型详细参数以及价格现在还未知,而下面我将会全方位给大家介绍这款新车的特点。

2011款逍客的主要变化

包含如下:镀铬蜂窝式中网、五幅运动轮毂、大尺寸全景天窗、全景影像、中控台液晶屏、信息化仪表盘。

一、大天窗与无盲区全景影像

东风日产 新逍客
东风日产 新逍客

各品牌车型的改款似乎都与更换新样式的中网分不开,2011款逍客更换了更具现代感的镀铬蜂窝中网,从而还起到了与家族特征的关联,相信你也会发现,2011款的逍客与帕拉丁与奇骏等车前部十分相似了。

东风日产 新逍客
东风日产 新逍客

老款顶配车型配备了氙气大灯,可以提供更好的夜间驾驶视线,不过没有装备透镜使聚光性大大了折扣。而这样的问题依旧被存留到新款车型上,有些不尽人意。

东风日产 新逍客

文章之初我所提及新逍客与众多改款车型的不同也就在于此了,大尺寸全景天窗的加入使2011款逍客提气了不少,同时对提升车内光线与档次感起到了至关的作用。但同时这样的天窗设计并不带有通风的功能,所以跟一般的电动天窗相比各有利弊。

东风日产 新逍客
东风日产 新逍客

逍客作为入门级SUV,或者说是Cross跨界车型,它具有了相对紧凑的身材。侧面更精干的造型也形成了对运动的诉求,顶配车型所配备的17寸轮毂采用了5幅式的设计,虽然样式上并没有刻意的修饰,但总体感官上来说十分适用。

东风日产 新逍客
东风日产 新逍客

紧凑的尾部造型会使你在路上一眼就可以认出逍客,短小的尾翼、不大的后窗以及急促的收尾设计,都显示出了逍客十分灵动的一面,同时逍客还具有较大的离地间隙与离去角,在日常生活中上个马路牙子也变得轻而易举。

东风日产 新逍客

全景影像系统使驾驶者在车内就可以得知车辆四周的一切信息,而这套系统通常只使用在豪华级车型当中,例如日产的高端品牌英菲尼迪FX就率先的使用这套设备。而在今天,2011款逍客也同样配备了此系统,可以断言的是,该车在上市后定会吸引大部分消费者的眼球。

二、欧式液晶屏与信息化仪表

东风日产 新逍客

2011款逍客的内饰沿用了老款的整体设计,但在功能性方面进一步的提升,例如中控台上方的欧式液晶屏、添加了Carwings行车远程帮助系统、更多信息化仪表盘等。这些功能将在下文中一一为大家阐述。

东风日产 新逍客

如果说内饰中最明显的变化那必然是中控台上方的液晶屏,而大部分日系车一般都采用内嵌式的设计,2011款逍客所采用的则是欧式的设计风格,粗壮的液晶屏十分符合逍客跨界车的运动感,同时通过车外摄像头可查看车辆四周的情况。顶配车型中配备的DVD音响系统,依然与USB接口依然失之交臂,稍显遗憾。

东风日产 新逍客

日产全新研发的“CARWINGS智行+”系统提供了“三重”安防系统,包含了车况实时监测、遇险自动救助、车辆入侵警报等功能。同时具有同级车独有的车况实时监测及异常提醒功能。让车主无论在行车途中、或意外不幸发生的情况下均能享受“全程监护”的增值服务,以全方位的安心保障为车主保驾护航。

详细功能介绍与使用:如虎添翼 智能试驾东风日产全新天籁公爵

东风日产 新逍客
东风日产 新逍客

逍客中控台整体设计简洁明快,各功能区域的分布也很合理,并沿袭了日系以往的细腻做工,从各按键及旋钮的实际操作中会发现,无论从旋钮的样式设计上以及细节上,都可以看到细致的一面。

东风日产 新逍客
东风日产 新逍客

老款金属质感炮筒式仪表盘被继续使用,但不同的是2011款逍客加入了更大化的信息化屏幕,可更详尽的显示车辆相关数据,包括车门开闭提示、瞬时油耗、综合油耗、续航里程等动态信息,同时在视觉上也更具时代科技感。

东风日产 新逍客

东风日产现车型所延用的这款三幅方向盘,许多消费者认为在样式上不够美观,当然这也是见仁见智的问题,我们就再过多评论了。但在功能方面,这款集控方向盘还是值得认可的,音响音量调节、定速巡航、车辆信息、免提电话等这些常用功能一应俱全。

东风日产 新逍客
东风日产 新逍客

虽然2011款逍客的数据尚未公布,但这款车所搭载的变速箱仍与老款的保持一致,原因在于全新的CVT变速箱(被新阳光所搭载)只适用于较小排量的车型,对于逍客的2.0L排量来说,搭载的几率甚微。四驱车型配备了驱动转换器,可实现四驱与两驱的瞬时切换,即可保证日常出色的油耗,在遇到复杂路况时也可从容面对,建议用户将该系统调整到AUTO自动模式即可。

热词:

  • 逍客
  • 日产
  • 逍客: 日产欧洲设计中心成立以来的第一款作品。 来自:互动百科