央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博9-4X越野车实拍 将于明年上市销售

发布时间:2012年04月12日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

萨博SAAB 9-4X
萨博SAAB 9-4X萨博SAAB 9-4X

萨博汽车自从被世爵收购后,人们最期待的莫过于萨博全新车型的亮相。在刚刚开幕的洛杉矶车展上萨博9-4X正式亮相,新车与凯迪拉克SRX共同使用通用的THETA平台,上市时间初步定在2011年第一季度。

萨博SAAB 9-4X

萨博9-4X是一款中型跨界SUV,与奥迪Q5、宝马X3等车同级别,其车身长度为4.77米,宽为1.8米,高为1.68米。从外观上来看,新款的9-4X与9-4X BioPower概念车非常相近。在动力方面萨博准备了两款发动机,首先是自然吸气型3.0升V6,最大马力为265匹,百公里加速时间为9秒,另一款是高端的AERO版,使用2.8升涡轮增压V6发动机最大马力至300匹,最大扭矩为400牛米,百公里加速时间约为8.3秒。

萨博SAAB 9-4X
萨博SAAB 9-4X 萨博SAAB 9-4X

萨博9-4X的前脸造型彰显了家族的血统,新车重新采用了萨博独有的经典三孔式进气格栅,让人一眼就能辨别出其渊源所在。两个前灯、进气格栅以及两个进气口等重要区域都采用了倒梯形设计,营造出超前卫的风格。

萨博SAAB 9-4X

相比前脸的动感造型,萨博9-4X的侧面造型比较中庸圆润,没有锋利、带有棱角的腰线,不过上半部分的造型还是比较动感的,车窗的折线造型比较硬朗。

萨博SAAB 9-4X
萨博SAAB 9-4X萨博SAAB 9-4X

由于源自同一平台,萨博9-4X的尾部与凯迪拉克SRX很相近,采用了双排气管设计,运动感十足。整车采用了四门设计,车内设有五个座椅。在前脸和较低的侧窗你还会发现大量的来自萨博新概念车——Aero X的设计元素。

萨博SAAB 9-4X

既然是归属于萨博的X家族,萨博9-4X自然需要装备萨博XWD四驱系统,可以在前后车轴自由地控制扭矩的输出,车子自身装备的电子控制限滑差速锁可以控制将50%的扭矩传递给后轴以增大牵引力。

萨博SAAB 9-4X

相比曾经的萨博车款,萨博9-4X的内饰发生了翻天覆地的变化,不过偏向于驾驶者的设计趋向没有改变,网格状空调出风口以及设置在中控台上的引擎启动按键。选装件包括电动可调踏板,博士音响,GPS导航,三温区气候控制以及后排娱乐系统。

萨博SAAB 9-4X

另外,需要特别说明的是,萨博9-4X在尾厢也特别配置了滑雪配备装置系统,此套系统乃为Saab与Salomon合作研发的滑雪配备收纳装置,并由一具滑轨托盘和直立铝架所组成。使用时只需将后座翻倒,之后腾出的空间便可用与放置三组滑雪板及雪杖。另外,尾厢底板也特别为此采用耐摩擦且防水的橡胶材质,让车主完全无须担心划完雪后弄得整车又湿润又脏。

热词:

  • 萨博
  • 萨博9-4X
  • 越野车
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科