央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雏鹰齐飞 瑞麒G3对比全球鹰GC7

发布时间:2012年04月12日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在汽车行业早已发展成熟的今天,自主品牌可谓举步维艰,赶追百年老厂并非轻而易举,而可喜的是这些年来的奋发图强总算初见眉目,仅从车展中自主品牌展出的车型就可见一斑,每年都有众多新产品出现,在技术、造型和做工方面的进步是显而易见的。

瑞麒G3

正所谓“士别三日当刮目相看”,从奇瑞、吉利近期推出的新车来看,自主品牌正在悄然改变着人们以往对之的偏见。上市时间仅差3天的瑞麒G3和全球鹰GC7,或许不能成为人们在选车时的焦点车型,但却是打破与合资企业竞争瓶颈的重要一步。

全球鹰GC7

吉利全球鹰GC7,本只是一款普通的紧凑级自主品牌家用车,售价区间为6.69-8.99万元。但因为它搭载了一台6AT变速箱,使得GC7有着不同寻常的意义,而它也因此成为了目前国内售价最低的6AT车型,这也意味着未来会有更多采用6AT或者更先进变速箱的自主品牌车型推向市场,彻底打破合资车企对自动变速箱的垄断。同时也可能使某些仍沿用4AT的合资车羞愧于市,从而形成一个良性循环。

瑞麒G3,是奇瑞定位于中高端的一款车型,出自奇瑞A5平台。瑞麒G3在设计上继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都有着很高的相似性,只是在车身尺寸上的差异带来了一些视觉上的差异感。从前部来看,G3引入了新造型的晶钻大灯,中网也从宽条镀铬件变成了两根飞翼状镀铬装饰件与黑色蜂窝格栅的组合形式。G3的侧面曲线和A5很是接近,而包括外后视镜等在内的细节也没有太大变化。

基 本 参 数 对 比 表

单位/车型

瑞麒G3-1.6LMT旗舰版

全球鹰GC7-1.8MT豪华

价格(万元)

8.68

7.69

长/宽/高(mm)

4610/1760/1478

4547/1734/1470

相差63mm/26mm/8mm

轴距(mm)

2610

2600

最小离地间隙(mm)

120

150

相差30mm

油箱容积(L)

52

50

相差2L

行李箱容积(L)

485

480

相差5L

整备质量(kg)

1325

1210

相差115kg

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

瑞麒G3车身尺寸为4610×1760×1478mm,轴距为2610mm,它的长、宽、高以及轴距分别比GC7大63mm、26mm、8mm和30mm。较长的轴距意味着G3的内部空间更充裕,尤其是得到更大的后排腿部空间。G3轴距虽然加长,但油箱、行李箱的容积没有随之加大,因此我们看到两车之间的油箱容积相差2L,而行李箱容积只差5L而已。

热词:

  • 全球鹰GC7
  • 奇瑞
  • 瑞麒G3
  • 吉利
  •