央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

后起之秀 长城腾翼C50对比日产阳光

发布时间:2012年04月12日 19:18 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

往来于城市间、道路上的各种车辆中,总会有你经常看到的,可稀奇不在于此,而多半在于偶然才可以瞥见一两次的,它能让人眼前一亮。新款式汽车勾起了人们的好奇心,在这种好奇心之下隐藏着种种疑问。

腾翼C50终于在今年的广州车展期间正式发布,定价在7.8万元-9.18万元的价格区间总算让期待它的粉丝们松了一口气。自主品牌,尤其是兢兢业业做汽车的长城依然保持着亲民、厚道的态度。但是这款车究竟是怎么样的一款产品?在它正式成为“街车”之前,我们来对其简单评判一二,找另一个产品来参照一下,就是新近上市的东风日产新阳光。

腾翼C50

腾翼C50是长城汽车旗下研发的一款全新轿车,这也是长城推出腾翼C30之后的又一款重量级车型。腾翼C50的正面宽而窄的进气格栅分为上下两层排列,与力量感十足的头灯组合在一起,营造出欧系车的味道。而上下两条前低后高的腰线让腾翼C50的侧面形象非常舒展。新阳光在正面形象具备了圆润饱满的视觉效果,X型前脸和天籁很是神似。不过4米多的车身长度在阳光身上分配的不够均匀,再加上R15的轮胎让其侧面看上去有些单薄,就外观造型而言,不如腾翼C50稳重大气。

日产新阳光

腾翼C50的市场定位高于C30,车身尺寸长、宽、高分别为4650mm×1775mm×1455mm,轴距为2077mm,实际上这样的轴距已经达到或者超越一些市场上主流B级车。与日产阳光相比,它的车身尺寸分别长224mm、79mm,轴距比阳光长出整整100mm。其次,行李箱容积以及油箱容积都比阳光大了40L和12L,作为家用车,C50在空间上占足了优势。当然,车体大也不完全是有点,这也使它的整备质量相应加大,200kg的重量差会使油耗略有些差距,但不会很大,这一点我们将在下文中提到。

基 本 参 数 对 比 表

单位/车型

腾翼C50-1.5T手动尊贵型

阳光1.5XE手动尊贵版

价格(万元)

9.18

10.28

长/宽/高(mm)

4650/1775/1455

4426/1696/1518

轴距(mm)

2700

2600

最小离地间隙(mm)

170

117

油箱容积(L)

50

41

行李箱容积(L)

530

490

蓄电池容量(Ah)

45

33

整备质量(kg)

1255

1052

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

两款车均使用排量为1.5L的发动机,最大的区别在于C50的发动机使用了涡轮增压技术。相信您早已看到,在C50上市之前网上对这款发动机大篇幅的报道,是的,这款1.5T发动机还的确没有合资厂的1.4T输出扭矩高,但这毕竟是自主品牌的一个飞跃;同时也不能断定长城在这方面的技术有欠缺,因为过分的压榨发动机效能会让发动机加速老化,也让使用成本相应增加,从这一角度来看,它是在成本、使用寿命与力量之间找到了一个平衡点,从腾翼C50的5年或15万公里保修政策来看,长城必然有足够的信心。

热词:

  • 腾翼C50
  • 长城
  • 日产
  • 阳光
  • 腾翼C50: C50是腾翼系列的一款车型。据了解,新车将在明年3月份上市。2700mm的轴距显然大于腾翼C30车型,基本达到中型车(B级)的标准。 来自:互动百科