央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与POLO同平台 西亚特IBIZA实拍解析

发布时间:2012年04月12日 19:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本次上海国际车展上,大众汽车旗下的西亚特也作为参展商参展。Ibiza绝对是西亚特展台最大的明星,这款与polo GTI齐名的个性小钢炮同时也是西亚特旗下销量最高的车型,作为和polo同样出自PQ25平台的产品,Ibiza又有何过人之处呢?下面我们就来看看!

西亚特IBIZA最值得称道的地方应该是前大灯的设计了,棱角分明的前大灯造型设计不仅能给人尖锐的视觉效果,而且还散发着年轻运动的气息,从它那中央进气格栅上的熏黑装饰条以及大嘴下格栅的设计仿佛像是一条吃人的鲨鱼,以便更加迎合年轻消费者的口味。

西亚特Ibiza与上一代POLO同属于大众的PQ25平台,定位为小型车。它的整车尺寸为4052mm*1693mm*1445mm,轴距为2469mm。这样的整车尺寸和轴距数据与同级车相比,没有任何的优势,双腰线设计确实很少见,为它增色不少。

尾灯可以说是我见过的AO级别车中最漂亮,最具有进攻性的了,炯炯有神来形容它再合适不过了,上挑的尾灯意味着它可不是好惹的。

对于轮胎的处理有些不够厚道,五幅17寸轮辋并不太显眼,既然为大众旗下品牌,为什么不使用新款R系的轮毂造型呢,但是215/40R17的普利司通轮胎则将其性能车身份显露无疑。

虽然与POLO相同平台出场的东西,但是显然IBIZA的内饰部分要酷了许多,全黑的处理完全是为了照顾运动而设计,真皮打孔方向盘虽然一般,不过在握感和质感方面要好的多,配有换档拨片可以提驾驶乐趣。

仪表盘遗憾比POLO要高调许多,最高时速260公里已经隐约透露出了真正实力,中控台与新POLO相差不多,底部安装有ESP开关,座椅加热,胎压警报。

运动型的真皮打孔座椅,加热性能良好,光是听说运动二字就能大概判断舒适性一定不错,在好的座椅也会被打破,全手动调节大大降低便捷性。

动力部分,IBIZA的动力系统也来自于大众系列,发动机方面包括了我们熟悉的EA111系列1.4L和1.6L自然吸气引擎,当然还有遗憾地未能随新polo一同引入的1.2TSI和高性能车型上的双增压版1.4TSI发动机,与之相匹配的则是6速手动和7速DSG两台变速箱。而有望引入国内的则是1.4和1.6L两台自然吸气引擎和polo GTI相同的1.4TSI引擎。

热词:

  • POLO
  • 西亚特
  • IBIZA
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科