央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爱上你的微笑 静态测评马自达CX-7

发布时间:2012年04月12日 19:19 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年世界汽车的市场依然在低谷,中国的车市却逆势而上,全国汽车产销量突破千万大关,中国更是首次超过美国成为世界第一大汽车市场。其中,在中国车市各种各样的车型中,有一支力量不容小视,那就是SUV。马自达CX-7,作为一款马自达全球战略的重要车型,自然不会放过中国这一日益壮大的SUV市场。今天,小编就带各位深入体验一下大嘴CX-7的诱人魅力。

CX-7

CX-7

CX-7

马自达CX-7的外观与概念车Nagare“流雅”一脉相承,时尚、表情丰富的设计,使得车身造型更加前卫大胆,也更具动感。从正面看,体现“新家族脸谱”的设计犹如夸大的笑脸,与犀利的柳叶形头灯和雾灯一起,勾勒出了速度感强烈的线条。

CX-7

CX-7的头灯设计很巧妙,与车身面部的线条融为一体,有很明显的家族特征。前面看外边缘是方形,侧面看又是流线型。炯炯有神,既不失动感,也不乏激情。灯光柔和,布置十分的合理。

CX-7

全新的CX-7的车身尺寸较老款没有太大的变化,长宽高分别为4705mm,1872mm,1645mm,轴距达到了4705mm,整体尺寸比目前热销的日系师兄弟丰田RAV4和本田CRV略大。车身侧面和尾部,强劲的翼子板造型、舒展的车身流线以及保险杠的形状、后扰流板和新式铝合金轮毂,都体现出了马自达工匠们的“非凡设计”。

CX-7

而美国《Car and Driver》杂志更是给予了这个家族脸谱这样的评价:“它熠熠生辉的前进气隔栅和流畅的个性化车身线条是精妙绝伦、摄人魂魄的点睛之笔,让其他车型相形见绌。”

为了配合极具动感的外观,CX-7的前挡风玻璃的倾角超过了60度,使得前挡风面积很大。为了使得雨刷器能够擦拭到更大面积的车窗,马自达的工程师们特别设计了前端弯曲了一定角度的雨刷器。

CX-7

尾灯的设计也很有特色,整体呈白色,侧面有快红色的反光棱镜。小编觉得这样的车灯造型相较于丰富的车身线条来说显得有些简单了。

CX-7

CX-7

全新CX-7采用马自达全球领先的高刚性轻量化车身设计技术,并且配备先进的安全装备,在北美碰撞试验N-CAP中获得了五星级评鉴。同时,轻量化车身也使全新CX-7拥有良好的节油性能,消费者大可不必为这台SUV的油耗而感到头疼。

CX-7

CX-7使用的是普利司通的215/70R17的轮胎,有着不错的视觉效果。对于一台城市SUV来说,兼顾了越野性能、乘坐舒适性能以及节油性能。我们拍摄的样车轮毂中间并没有马自达的logo,可能是由于是新车还没有来得及安装。

CX-7

作为马自达公司全球战略的一款重磅车型,细节上的设计与工艺也是做的十分到家,流畅的车身线条连过渡部分都相当精致。

CX-7

CX-7使用的是双曲率后视镜。后视镜上的那条白线就是两种曲面镜面的分界线。面积较小的外侧部分有较大的曲率,能够大大增加后视镜的视角范围,减少后视镜的盲区,但是画面比较扭曲;面积较大的内侧部分几乎是平面镜,驾驶员能够清晰的识别镜中物体的位置和距离。这样的设计兼顾了安全与实用,只是使用的时候需要一段时间去适应。双曲率后视镜将是今后汽车后视镜发展的一个趋势。

CX-7的中控有着明显的家族特点,即使没有马自达的logo也可以一眼认出来。这样极具品牌家族特色的传承设计培育出了马自达独有的文化。这也正是我们国内的汽车厂家需要向国外学习的地方。

CX-7

CX-7

CX-7

深黑色车门内饰+银色装饰条看上去非常豪华,动感。而车门扶手处采用的真皮材质较软,手臂放上去非常舒服。其他地方均采用较硬的材质。镀铬门把手与钢琴漆面的车窗控制区按键则显示出非常豪华。

CX-7

CX-7

CX-7的座椅宽大,皮质做工精细,整体包裹性好。主驾座椅8方向电动调节,副驾驶为手动调节略显不足。后排腿部空间充足,长途旅行乘坐更加舒适。

CX-7

CX-7

作为一款结合了跑车韵味的跨界SUV,车内空间自然会非常充足,前后排空间都相当宽裕,坐进去非常舒服。

CX-7

虽然没有全景天窗的畅快淋漓,但双模式开启天窗还是会给车内带来不少阳光。

CX-7的中控十分简洁,很容易上手。按键的大小和阻尼也很合适,做工精细,水准超过了国内绝大多数的合资品牌。

CX-7

CX-7

CX-7

炮筒式的仪表盘可谓全车的亮点,它带有自发光功能,有很强的立体感。在车未启动时,仪表盘漆黑一片,只有几根白色的指针静静地躺在中央。当车发动以后仪表盘的刻度立刻以鲜亮橘红色呈现在驾驶者眼前,让人肾上腺素激增,十分有驾驭它的冲动。

CX-7 CX-7

CX-7CX-7

热词:

  • 马自达CX-7
  • 马自达
  • CX-7
  • SUV
  • 马自达CX-7: 简介 马自达CX-7 马自达SUV车型CX-7将在今年10月进入国内市场。CX-7是马自达旗下一款CrossoverSUV车型,目前在北美地区市场的售价约合人民币16.5万-19.6万元。作为一款都市型SUV车型,CX-7与目前热销的本田CR-V、日产奇骏以及丰田RAV4是同一级… 来自:互动百科