央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中日对抗赛 哈弗H6对比丰田RAV4

发布时间:2012年04月12日 19:19 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自主品牌从来就不缺少新车型,每年出现的新车名、新型号铺天盖地的从我们眼前掠过,能真正使人们驻足观望的并不多。长城汽车每年推出的新车型并不很多,正所谓好事多磨,认真的做汽车使长城旗下出现了不少精品车型,如轿车中腾翼C30、C50和SUV中的哈弗系列等等。今天我们就把哈弗系列的H6拿出来与丰田经典车型RAV4对比,来看自主品牌与合资车型之间的究竟还有怎样的差距。

哈弗H6定位于都市智能SUV,它目前可提供三菱2.0L汽油动力车型,及绿静2.0T柴油车型,分为都市型、精英型、尊贵型三个版本。相信很多人看到H6都会觉得眼前一亮,哈弗H6的外观保持着SUV硬朗,但也更加关注细节设计,融入更多现代科技、时尚以及豪华元素,整车外形给人以俊朗、优雅的感觉。

在室内设计上,哈弗H6借鉴更多轿车设计理念,凭借出色的用料、做工及色彩搭配为消费者打造出一款富含高科技豪华感的SUV。超越同级SUV和合资轿车的超大空间,给客户带来舒适、便利、多功能的自由享受。在营造宽敞舒适乘坐空间的同时,哈弗H6追求的是一种更高境界的整体和谐,它涵盖了车辆的整体豪华感、乘坐舒适性、易驾性、安全性、甚至包括经济性。

基 本 参 数 对 比 表

单位/车型

哈弗H6-2.0L尊贵型

丰田RAV4 2.0L MT豪华

价格(万元)

11.58

21.98

长/宽/高(mm)

4640/1825/1690

4630/1855/1720

轴距(mm)

2680

2660

最小离地间隙(mm)

190

油箱容积(L)

58

-

行李箱容积(L)

808/2010

465/1436

整备质量(kg)

1520

1515

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

哈弗H6的车身尺寸达到4640、1825、1690mm,轴距达到2680mm。与丰田RAV4相比,它的长、宽、高都独占优势,不仅如此,H6的轴距比RAV4长20mm。可见哈弗H6并不是单纯追求“大”字而生,长轴距自然可以获得相对更大空间,尤其是对一款SUV来讲,大空间代表舒适、宽敞和更强的载物能力。从行李箱容积也可以看到一些端倪,H6最大容积为2010L,RAV4为1031L。

从选车网PK平台的销量对比来看,RAV4今年有两个月的销量在1万辆以上,由于哈弗的销量是按哈弗系列来核算,因此我们目前无法统计出H6的准确销量。但有目共睹的是,H6上市之后,也就是2011年11月,选车网SUV排行榜第一名即是哈弗系列,且它的销量远超RAV4将近7000辆。甚至一些经销商开始以加价的形式进行销售,达到一种供不应求的状态。当然,加价销售并不是很光彩的事情,但从侧面映照出它火爆的销量。

热词:

  • 丰田RAV4
  • 丰田
  • 哈弗
  • H6
  • RAV4
  • 丰田RAV4: RAV4是丰田公司微型多功能越野车家族中的基本型车,其名称来自“Recreational Active Vehiclewith 4-wheel drive."的缩写,意为“四轮驱动的休闲运动车”。RAV4于1994年在日本问世,销量为丰田公司预期值的两倍。1996年一月销往美国。RAV4单元式的车身结构在多用途越野车中独树一帜。 来自:互动百科