央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

暗战! 斯柯达昊锐对比本田雅阁

发布时间:2012年04月12日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昊锐与雅阁可谓棋逢对手,虽未曾有过针尖对麦芒般的针对性打拼,却时常被市场推向风口浪尖。这也难怪,主流B级车之争,始终是一场异常残酷的争斗。在国内的中型车市场中,雅阁是一棵常青树,从第七代开始就成为了这个级别的霸主,不过所谓高处不胜寒,站得越高就越容易成为别人的目标。昊锐这一来自捷克百年老厂的产品,通过共享大众的技术,并且走年轻时尚化的路线,逐渐开始焕发青春。作为斯柯达的旗舰产品,和迈腾同底盘,但外形更时尚更具现代感。

不过说到外形设计,恐怕没有太多可比之处,一方面是这两款车的风格存在较大差异,另一方面消费者对于外形可谓是仁者见仁,智者见智,萝卜青菜各有所爱。昊锐是斯柯达08年国外市场推出全新车型,仅在国内上市一年后,就得到市场和用户的双重肯定。作为旗舰车,昊锐的外形散发着一种与生俱来的“领袖”气质,尤其是狭长的乘员舱和车窗使得昊锐的外形看起来非常优雅、端庄,俨然一副超级B级车的霸气。

另一方面,作为日系中级车的代表,现款雅阁历经八代传承,外形设计体现了传统东方人所追求的中庸理念,也许它不如昊锐那么令人激动,但整体上还是遵循了本田近年来一贯的设计语言。四平八稳的整体风格,使雅阁已经成为中国人传统印象中的中级车代表。不过随着时间的推移难免会让人感觉些许的审美疲劳。

从选车网PK平台之销量对比板块可以看出,昊锐的总体销量不及雅阁,毕竟斯柯达品牌进入中国没有本田早。不过从曲线图可以清楚的看到,昊锐的销量正处在稳中有升的态势,斯柯达品牌正在逐步得到市场的认可;而雅阁在今年5月前后曾一度跌入低谷,这大概是日本那一次地震影响了它的产量而导致的,6、7月份的销量又开始逐步上升。

热词:

  • 昊锐
  • 斯柯达
  • 雅阁
  •