央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

拼性价、比品质 晶锐对比雅力士

发布时间:2012年04月12日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当你从头只为参与了选车、看车、试车和购车的这几个环节之后,会发现你自己也是半个行家了。你知道该如何定位自己的需求和怎样去挑选一部高品质的汽车。当然了,不是所有车都需要那么煞费苦心的去求解,它本身就以高品质广受人们关注。

斯柯达晶锐一向走精品小车路线,与之同级别的还有丰田的雅力士。雅力士也是丰田极力打造的一款A0级小车,在时下同级别车中,亦堪称精品。同为奥运年上市的晶锐与雅力士,在市场上的关注程度都很高。其中斯柯达晶锐凭借出色的产品实力、独特的品牌风格,以及精湛的德系工艺和卓越的性价比,成功塑造了高端A0小车的形象,月均销量在3000辆以上,一直稳居高端A0级小车销量的前三甲;而脱胎于丰田上世纪90年代推出的战略车NBC的雅力士,则凭借可爱圆润的造型,人性化的设计,获得了年轻消费者,特别是女性朋友的青睐。不过,雅力士关于市场表现方面则不太令人满意。

不过随着高端A0级 市场的竞争越来越激烈,晶锐与雅力士受到来自各方的挑战,为了更好的满足消费者的需求并取得更好的业绩,这两款车型都于年内推出了改款车型。此次我们拿出这两个较新款的车型来对比,以便让正在此二者间纠结的朋友们有个参考。

在外形设计方面,晶锐与雅力士采用了两种截然不同的设计风格。晶锐处处投射出阳刚与硬朗。并且在强化硬朗气质的同时,不失时机的展示着时尚。其欧式的平顶造型,极具家族特质的前脸,都体现出独特的欧式美学,令人过目不忘。特别是与众不同的双色车身设计,外加多变的色彩,让晶锐成为了个性自主与时尚动感相结合的完美代言人。

基 本 参 数 对 比 表

单位/车型

晶锐1.6L AT 晶享版

雅力士1.6 AT 锐动版

价格(万元)

11.39

10.68

长/宽/高(mm)

3992/1642/1500

3915/1695/1545

轴距(mm)

2465

2460

最小离地间隙(mm)

108

150

油箱容积(L)

45

42

行李箱容积(L)

300-1163

318

蓄电池容量(Ah)

60

整备质量(kg)

1175

1105

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

再看雅力士,圆润饱满的整车线条,晶莹剔透的前大灯,小巧的蜂窝式进气格栅,都让雅力士呈现出秀气与可爱。不过通过本次改款,雅力士在保持原有灵动与活泼的基础上,还增添了不少的沉稳感,特别是原本强调可爱的U型中网被凯美瑞式矩形中网所替代令人印象深刻。可爱加沉稳,表明新雅力士,不在局限于年轻人,而是瞄准了更大的消费群体。但是外形通常因人而异,并无定论,消费者可以根据自己的喜好做出选择。

热词:

  • 雅力士
  • 斯柯达
  • 晶锐
  • 丰田
  •