央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

精致家轿体验 途安打造别样MPV——空间篇

发布时间:2012年04月12日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

追求生活的完美是如今很多人的追求,就如同很多人在追求着一个舒适的家庭生活一般。

一种完美的生活可以从各方面得到体现,我们常形容生活会用到这样的词:衣食住行。这个“行”,对于现代人而言有很大一部分是在形容使用汽车等出行工具。那么什么样的汽车才像更完美的生活呢?宽敞多功能的空间、出色的操控感、优秀的产品配置,这些要素就像是住家一样,必不可少。

国人开始关注到用车的生活化是近年的事情,用车者的需求在不断变化,汽车生产厂商也在自己的多样产品上变化着,他们发现:轿车乘坐舒适,但是空间不够;SUV空间大,但是舒适又是弱点;MPV基本可以做到舒适和空间兼得,但是在操控等方面又略显不足……于是一款更符合消费者需求的新车型被设计了出来——基于紧凑型轿车生产平台上的MPV车型,上海大众MPS途安(你也可以称之为别样MPV,因为它就是一辆拥有更优秀操控、舒适性和底盘的MPV)。

但是说到MPV类的车型,首要的必然还是宽敞而又多样化的空间,途安作为一款别样MPV,它的空间如何呢?

下面用一些实际的照片及空间相关尺寸对此加以说明:



前排乘坐空间:



这里可以看到,腿部空间十分宽敞,这主要得力于途安车型的超长轴距。而横向的宽敞让身材较胖的驾驶员也能够感到舒适的包裹感。



头部也很有余地,对于高个子驾驶者来说,这样绝不会出现小空间造成的压抑感,碰到头更是不可能。


后排乘坐空间:



为了说明空间,现在的前排座椅是往后延伸到头了的,腿部一样宽敞。头部也是很有余地。后排的整体乘坐无疑是优秀的。


后备箱储物空间:

后备箱放一只微波炉包装纸箱作为实物模特已经是老套的做法了,现在流行真人秀。一个身高一米六五左右的女生在这个宽敞的后备箱里完全感受不到空间狭窄。按照官方给出的容积,它应该是121L(7座)/695L(5座——后排2座放倒)/1989L(2座后排5座放倒),按照大部分5座MPV使用状况,695L的空间是十分够用的。从实测来看也确实如此。

热词:

  • 途安
  • 大众
  • MPV
  • 途安: 途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件. 来自:互动百科