央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

亲身体验科技与安全 日产新技术全面接触

发布时间:2012年04月12日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

08年末,日产首次在中国进行新技术讲解活动。虽然规模有限,但是日产方面在有限的时间里仍旧让与会者亲身体会了众多的未来科技与安全技术。而最为重点的混合动力以及新能源车型更是重点,下面就一起透过镜头来了解一下。

若要了解时下最新的汽车安全及前沿技术,日产的新技术讲解会场将是你找到答案的地点。在日本国内以及海外进行了多年推广之后,此次首度来到中国,不仅有详实的图片以及视频资料,更可直面日本的技术专家听取讲解,如果还是觉得不够过瘾,那么也可自上场-在模拟平台上感受一番。

技术之外最重要的内容就是安全,来自日本的安全专家,藉由数据详细介绍了世界主要国家的事故原因,并且将解剖后的车架置于一旁以供参考和了解,对于汽车以及驾驶的安全认识得以提高。而日产将中国的事故特征加以分析后,得到的结果是摩托车的事故率最高,那些自以为潇洒的骑手们要小心驾驶啦。

看完听完后,还觉得不够过瘾?那么就自己亲手体会一番应用了新科技的汽车系统吧,感觉非常直观,寓教于乐受益匪浅。传统的自动档变速箱和CVT变速箱的升降挡变化即刻随手“转”来。

既然可以自己上手操作体验,连来报道的记者都放下相机开始一试身手。一部设计的犹如大型街机一般的倒车模拟器,将全景式倒车系统演绎的惟妙惟肖,而方向盘中央的英菲尼迪标识更令人有种身处EX35内的感觉,不过在技术系统的辅助下,扎实的倒车技巧还是最根本的。

全景显示倒车系统,提供了两种可视模式,不论你是喜欢参考车距标线还是喜欢看周边的实景,全车4个摄像头都可以给你最直观的环境体现,倒车入位将不再成为困扰。个人认为还是自动倒车系统更方便,只需控制车速即可相当的方便。

很多人都会怀有疑问,日产的奇骏为何能够只身闯南极?本次讲解会也给出了答案,相比传统SUV车型难以控制的侧滑,同样身处冰雪湿滑路面的奇骏则通过更合理的四轮控制系统保证着自身的稳定。看看图中的这位,非要挑战一番冰雪路面下高速下的转弯,不会真的把模拟器当成驾驶游戏机了吧?

汽车发展的要求就是更节能更环保更具动力,而采用了可变气门技术的发动也是日产的骄傲之一。真实刨面的引擎机构,专业的讲解员为你介绍引擎的省油之道,并且会热情的让你亲自动手旋转上方的拨盘感受引擎动力的变化。

热词:

  • 东风
  • 东风日产
  • 技术
  • 汽车安全
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科