央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

哈弗H5绿静2.0T抢先看 体验第一动力

发布时间:2012年04月12日 19:34 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提到SUV,很多朋友首先就会想到长城汽车,而其在北京车展上亮相的一款柴油发动机在当时就引起了不小的反响。这款排量2.0L,在技术和工作效能上完全与世界顶尖柴油机相媲美的动力机型,最终被命名为“绿静2.0T柴油机”。而在本月15日,这款动力将会首先匹配在哈弗H5欧风版上推出。

“好马配好鞍”,一款发动机型的性能优势,除了研发设计和技术运用上精益求精,最直接的体现便是与具体车型的匹配,“绿静2.0T” 被率先搭载在哈弗H5身上,可谓是实至名归。

在中国的SUV车型中,哈弗H5欧风版有着眩目的“头衔”,除了冠军品牌的纯正血统,作为第一款成功通过欧盟认证的自主品牌SUV,它的品质毋庸置疑,而且无论是外观,还是内饰的设计风格,也完全做到了与世界同步。虽然我们对哈弗H5欧风版并不陌生,但在了解哈弗H5绿静2.0T之前,还是先重温一下哈弗H5欧风版的诸多经典,以便让爱车人士对哈弗H5绿静2.0T的亮点优势,有更清晰的认识。


外形:大气不失圆润

“哈弗”在英文里是“Haval”,即“自由翱翔”的意思,蕴含着“全能无界、自由无限”之意,注定了其潇洒的本性。

哈弗H5绿静2.0T的三围4649mmx1810mmx1745mm,属于标准的SUV身材,最小离地间隙180mm,这大大增强了它的野外活动范围。

哈弗H5绿静2.0T在外观设计上充分吸收了目前国际SUV的流行设计元素,大量圆润流畅线条的使用为整车带来了更为饱满而动感的都市气质,酷似上翘嘴角的进气格栅倍显亲切,此外,大胆而夸张的欧翼中网、犀利而灵动的柳叶形前大灯让车头部分成为整部车最惹眼的地方。


内饰:精致舒适

在内饰方面,哈弗H5绿静2.0T很有“内涵”,做工细致用料不错,手感厚实。不仅注重空间设计感而且色彩搭配上给人以温馨、舒适的感觉,同样在中控方面采用了轿车味道更足的直瀑式设计方式,圆筒式的空调出风口、大屏幕音响导航系统、全自动空调控制面板在同一个平面上依次而下,整体感比以往更加强烈。与此同时,哈弗H5绿静2.0T的仪表盘也进行了全新的设计,双圆盘加“8”字形小表盘的组合看起来更加时尚动感。

空间:大肚能容倍感充实

哈弗H5绿静2.0T在空间上面做的比较到位,2700的轴距与众多B级车型不相伯仲,充分保证了内部空间的足够宽敞。

无论是前排还是后排空间都十分宽敞,前排座椅还可以进行前后调节,就连靠背也可以进行一定角度的调节,这一点足见设计的人性化,另外行李箱多变的空间也是其长项,首先后行李箱开口位置十分低,而且后排座椅可以进行四六翻折,使空间实现多变组合。

热词:

  • 哈弗H5
  • 长城
  • 哈弗H5: 对于关注过2009上海车展的车迷来说,哈弗H5并不陌生,当时长城汽车在上海车展上首次正式发布了H5。2009年下半年,更是一度传出将在当年的9月份上市。然而直到现在,哈弗H5依然还在路测,仍没有具体的上市计划公布。哈弗H5是基于现款的H3车型底盘发展而来。在外观上与H3确实截然不同的风格,不像H3那般硬朗,明显多了一些欧化风格,车头感觉更为柔和一些,进气隔栅也采用了全新的设计,令人耳目一新。 来自:互动百科