央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

时尚可爱 静态评测雪铁龙新一代C3

发布时间:2012年04月12日 19:34 | 进入汽车论坛 | 来源:Xcar | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

法兰克福车展上,雪铁龙新一代车型C3可以说是关注度最高的经济型车型,C3自从2002年问世以来,第一代雪铁龙C3已经在全球范围内销售了200万辆,而在法兰克福车展上,雪铁龙发布的是第二代C3车型。新C3肩负了雪铁龙创造全景驾驶(Visiodrive)的新概念。它独具的宽幅全景式前风挡(Zenithwidescreen)不仅提高了亮度和可见度,而且赋予乘客全新的乘坐体验。

C3

新C3车身长度达到3.94米,比老款车型增加了12厘米。车身宽达到1.71米,比之前车型大了5厘米。在车辆整体设计中,车头部分是完全重新设计的,并在动感、新颖的前保险杠内设置雾灯,保证了行驶安全性。新的尾灯设计别具一格,与车身整体搭配在一起显得活泼、协调。

C3

外观部分,雪铁龙新C3采用了更加时尚和流线造型。车头部分经过完全的重新设计后动感十足,新款镀铬的雪铁龙标志位于车辆中间,新车大灯的设计风格更为大胆。新颖的前保险杠内设置雾灯,保证了行驶安全性。尾灯设计别具一格,与车身整体搭配在一起显得活泼、协调。

C3

c3

车身的整体外观设计借用一些年初亮相的雪铁龙DS3概念车的设计风格。车门把手和侧后视镜采用镀铬装饰,后视镜棱角更分明,有双色和单色两种风格。围绕车身的镀铬装饰提升了车身外观的档次,新的后保险杠形状更漂亮,同时整个后保险杠涂装将与车身颜色相搭配。新的掀背车门玻璃窗使整个车尾看起来更协调。

C3

C3

C3

在内饰方面,雪铁龙新C3采用客舱布局全黑的内饰风格。整体式中控台、转盘控制旋钮以及带数字显示的气候控制系统等设备均全副武装。从配置看,新款C3装有ESP(车身电子稳定系统),定速巡航,自动空调以及6碟CD-收音机音响组合,音响系统提供了驱动程序选项,包括USB接口、ipod接口以及蓝牙。

C3

C3

C3

C3

C3

C3

C3

雪铁龙新C3将采用全新前轮驱动的平台,提供四种汽油发动机和4个柴油车型。包括59马力/94牛米1.1升汽油到108马力/240牛米1.6升柴油机。与之相配的传动系统包括五速手动和自动变速器以及SensoDrive变速器,另外引擎启动-停止系统也将首次配备。90 DPFS柴油引擎着重更加环保。发动机仅排放99g/公里二氧化碳,是一个非常环保的选择。更先进的、更新的发动机将在2011年生产,排放量将减少至90g/公里。

C3

据悉,雪铁龙C3将于11月正式在欧洲地区上市,对于是否有计划引进国产目前没有确切消息,但是在目前1.6L以下车型大卖的背景下来判断,新C3引进的可能性不小。

热词:

  • 雪铁龙
  • C3
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科